"
Основная информация о разделе

Последние литературные новости, блоги о литературе, интервью с интересными персонами, обзоры книжных новинок. Мы пишем обо всем, что может нравиться людям, имеющим вкус. На сайте много рубрик. Ведь современный читатель – серфер, он привык к многообразию, хочет быть в курсе всего. Наш главный ориентир – выпуск лучшего контента в сети.

В подразделе «Рецензии» можно ознакомиться с рецензиями на произведения авторов, направивших свои рукописи литературным критикам «Pechorin.net». Многие из них получили не только общение с лучшими мастерами, но и публикацию на сайте, а также были вовлечены в литературный процесс - ведь специалисты «Pechorin.net» готовы предложить талантливому писателю место на страницах литературного журнала, номинировать на премию, рекомендовать к участию в мероприятиях и многое другое. Подробная информация о наших критиках в разделе «Услуги».

В подразделе «Мода перевода» - переводы самых интересных литературных статей из ведущих мировых изданий.

Мордовина Елена 14.01.2021 11 мин. чтения

Вячеслав Памурзин родился в 1983 году в Москве, окончил Московский авиационный институт, факультет прикладной механики, работал по специальности в НИИ Точных Приборов. Был участником творческого объединения «LITO.МОСКВА», учился в Литературном институте имени Горького. В 2018 году в издательстве «Стеклограф» вышел его первый и пока единственный поэтический сборник «Мертвая петля Веселого Роджера».

Русаков Ростислав 24.12.2020 8 мин. чтения

«Он приехал, невысокий, угловатый, очкастый, с какой-то «таёжной усмешкой», – так вспоминает Василия Бетехтина его приятель Захар Креймер. Совсем немного известно о герое сегодняшнего очерка – это незначительные, казалось бы, факты биографии – место рождения, становления и смерти. Но обладают они какой-то ключевой плотностью и многое проясняют в поэтике Василия.

Мордовина Елена 03.12.2020 9 мин. чтения

«Виталий Владимиров (1965 — не раньше 1997) — один из «невспомненных» героев цикла «Литературные чтения «Они ушли. Они остались» и будущего третьего тома антологии «Уйти. Остаться. Жить» — из тех, чья судьба была образцово неудачной, а поэзия — авангардной и новаторской. Это первая представительная публикация Владимирова с предисловием литературного критика, заместителя главного редактора журнала «Крещатик» Елены Мордовиной».

Русаков Ростислав 24.11.2020 8 мин. чтения

Яков Бунимович родился в Минске. Окончил Минский радиотехнический институт, работал программистом в проектной организации ЦНИИТУ. Переехав в Москву, пытался поступить в ГИТИС на режиссёрский курс Анатолия Васильева, но на экзамене поспорил с мэтром о путях современного театра, забрал документы и перешёл на театроведческий факультет. После окончания ГИТИСа работал корреспондентом в журнале «Театр» – ездил по СССР и писал статьи о спектаклях.

Мордовина Елена 11.11.2020 21 мин. чтения

Макс Батурин родился в Томске. Учился на историческом факультете Томского университета. Работал журналистом, в последние годы – в многотиражке пединститута «Советский учитель». В 1994 г. в Новосибирске вышла первая книга М. Батурина «Сказано вам русским языком!». Лидер молодой томской поэзии 1980-90-х гг. Организовал «Общество левых поэтов» в составе: Макс Батурин, Николай Лисицын, Андрей Филимонов. В 1989 г. М. Батурин, А. Филимонов и А. Скачков объявили о создании Всемирной Ассоциации Нового Пролетарского Искусства. В соавторстве с А. Филимоновым М. Батурин написал роман-эпопею «Из жизни ёлупней». Посмертно вышел сборник «Стихотворения» (Томск, 1997), состоялись публикации в антологиях («Антология русского верлибра», «Нестоличная литература») и др.

Русаков Ростислав 28.10.2020 14 мин. чтения

Сергей Королёв родился в Бабаево Вологодской области. Служил в армии, работал на лесозаготовках. Учился в Литературном институте им. А. М. Горького (семинар поэзии Галины Седых). Публиковался в местных изданиях, журналах «Литературная учёба», «Дети Ра», альманахе «Братина», антологии «Возвращение» (Москва). Добровольно ушёл из жизни. Посмертно вышла книга «Повторите небо» (М.: «Воймега», 2011) и подборка в журнале «Арион» с предисловием Александра Переверзина.

Мордовина Елена 05.10.2020 13 мин. чтения

Сергей Казнов родился в Саранске. Учился на журналиста. Окончил Литературный институт им. А.М. Горького (2002), семинар поэзии Игоря Волгина. Работал в местных газетах, печатался в республиканских журналах и альманахах, за год до смерти стал лауреатом конкурса молодых поэтов Подмосковья «Золотое перо». Умер от инфаркта. Через несколько дней после смерти вышла его книга «Остров, полный звуков». Стихи Сергея, воспоминания его друзей, коллег и сокурсников составили сборник «Цветы и звёзды» (Саранск, 2006).

Хотите стать автором Литературного проекта «Pechorin.Net»?
Тогда ознакомьтесь с нашими рубриками или предложите свою, и, возможно, скоро ваша статья появится на портале. Тексты принимаются по адресу: info@pechorin.net. Предварительно необходимо согласовать тему статьи по почте.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.