Курс дает навыки работы с медиатекстом и обработки фактологического материала, а также рассматривает новые виды публицистического текста: посты и записи в блогах.
Язык современной публицистики
Цель курса – развить навыки понимания письменного и устного публицистического текста, умения извлекать и интерпретировать информацию разных уровней из печатного новостного текста, телевизионной публицистики (интервью, ток-шоу, авторские программы) и коммуникативной среды нового типа (блоги и посты).
Программа курса
Модуль 1. Общая характеристика медиаречи
Модуль 2. Заметка
Модуль 3. Репортаж
Модуль 4. Заголовочный комплекс и система позиционирования медитекста
Модуль 5. Диалог на ТВ
Модуль 6. Полилог на ТВ
Модуль 7. Диалог со зрителем, рассказ от первого лица (авторские программы и документальные фильмы)
Модуль 8. Запись в блоге (микроблоге) и пост в социальной сети как синтетические современные жанры
Модуль 9. Сущностные черты языковой личности русскоязычного блогера и автора постов
Модуль 10. Главные интенции блогера и автора постов и ведущие стратегии их реализации
Pechorin.net.
Портал «Pechorin.net» был создан в 2020 году и стал первым агрегатором литературных возможностей. Сегодня у нас самая большая команда профессиональных литераторов в сети, которые предлагают не только критический разбор рукописей писателям, но и готовы бесплатно пригласить талантливых авторов в свои проекты, рекомендовать в журнал, на мероприятие, номинировать на премию и многое другое. За два года работы мы получили много писем от довольных авторов, чьими успехами, литературными публикациями и достижениями мы вправе гордиться. Основатель и главный редактор портала, прозаик и просветитель Алексей Небыков – создатель двух уникальных российских проектов: «Русский академический журнал» (обозрения литературных периодических изданий) и «Вершины русской литературы» (покорение высочайших горных вершин частей света в честь поэтики русских писателей).