Великанова Юлия

Специализация: проза, поэзия.
Город: Москва
Основные достижения: поэт, публицист, член Союза писателей России и Московского союза литераторов, шеф-редактор Литературного портала «Pechorin.net».

Биография:

Юлия Анатольевна Великанова. Родилась в Москве в 1977 году. Окончила ВГИК (экономический факультет), Высшие Литературные Курсы при Литинституте им. Горького (семинар поэзии) и Курсы литературного мастерства (проза).

Член Московской городской организации Союза писателей России (с 2010 года) и Московского союза литераторов (с 2022 года). Шеф-редактор Литературного портала «Pechorin.net».

Координатор Литературного объединения «Точки» при Совете по прозе СП России (рук. – А.В. Воронцов). Участник Литературной мастерской «Личный взгляд» Л.Г. Вязмитиновой (1950–2021). Участник онлайн-семинаров журнала «Менестрель» (гл. редактор – Андрей Козырев).

Автор сборника стихотворений «Луне растущей нелегко…» (2016). Соавтор сборника стихов «Сердце к сердцу. Букет трилистников» (с А. Спиридоновой и В. Цылёвым) (2018). Рассказы опубликованы в сборниках ЛИТО «Точки» (2019–2022).

Опыт литературной и театральной критики: публикации на портале «Pechorin.net», а также статьи в «Литературной газете», Ex-libris НГ и на портале Ревизор.ру.

Библиография:

  • 2016 Сборник стихотворений «Луне растущей нелегко…».
  • 2018 Соавтор сборника стихов «Сердце к сердцу. Букет трилистников» (с А. Спиридоновой и В. Цылёвым).

Живое слово

  • ***
    Вдруг поняла, что солнце на закате
    Всегда нам обещает новый день.
    А я – из тех, кто плачется, но – платит.
    А я – из тех, кто видит в темноте.
    Дневного света лучше я не помню,
    Быть может, только свет любимой тьмы.
    Формата «А4» лист альбомный:
    Вот –  ветреный закат.
                         Вот – мост.
                                          Вот –  мы…

Возможности для автора:

  1. 1 Талантливые произведения могут получить поддержку команды портала Pechorin.net — рекомендованы для публикации в литературные журналы и сборники, на литературные премии, о ваших текстах может выйти обзорная статья, автору может быть предложено иное сотрудничество.
  2. 2 Участие в мероприятиях ЛИТО "Точки" при Совете по прозе СП России (руководитель - А.В. Воронцов) - с перспективой публикации в ежегодном сборнике современного рассказа и вступления в ЛИТО. Для начинающих писателей это хорошая возможность старта в литпроцессе.
  3. 3 Рекомендация к участию в Литературной мастерской "Красная строка" (руководитель - Н.А. Кромина). Разборы, обсуждения, а также лекции, презентации и другие мероприятия регулярно проходят в Москве, присоединиться можно и в формате онлайн. Ежегодно выпускается сборник "Красная строка" с лучшими произведениями участников мастерской. Это максимально дружественный формат для тех, кому нужно поверить в свои силы, обретя единомышленников и окунувшись в доброжелательную среду пишущих и читающих.

Обращение к автору:

В силу профессии и личных литературных интересов имею представление об основных векторах, авторах, изданиях, адресах и персоналиях- культуртрегерах современного российского литпроцесса. Вслед за своим Учителем Л.Г. Вязмитиновой полагаю, что на резко отрицательную критику никто из нас полного права не имеет. Всегда есть вероятность, что я-критик чего-то не понимаю. Каждый из нас может попросту не уловить, не расслышать новое слово… Но при этом уверена, что равнодушная похвала менее ценна, чем придирчивый разбор с элементами критики: если рецензента зацепило, и он заговорил с вами о вашем тексте, значит, у вас получилось. Ведь главная задача творчества – вызвать живой эмоциональный и интеллектуальный отклик у читателя…
Отправить рукописи

Популярные рецензии

Жукова Ксения
«Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой...» (рецензия на работы Юрия Тубольцева)
Рецензия Ксении Жуковой - журналиста, прозаика, сценариста, драматурга, члена жюри конкурса «Литодрама», члена Союза писателей Москвы, литературного критика «Pechorin.net» - на работы Юрия Тубольцева «Притчи о великом простаке» и «Поэма об улитке и Фудзияме».
6254
Козлов Юрий Вильямович
Без умножения сущностей (о короткой прозе Алексея Вронского)
Рецензия Юрия Вильямовича Козлова - прозаика, публициста, главного редактора журналов «Роман-газета» и «Детская Роман-газета», члена ряда редакционных советов, жюри премий, литературного критика «Pechorin.net» - на короткую прозу Алексея Вронского.
2852
Жучкова Анна
«К сердцу сердцем прижмись!» (о короткой прозе Артема Голобородько)
Рецензия Анны Жучковой - кандидата филологических наук, литературоведа, литературного критика, доцента кафедры русской и зарубежной литературы РУДН (Москва), члена Союза писателей Москвы, члена Большого жюри премии «Национальный бестселлер», литературного критика «Pechorin.net» - на короткую прозу Артема Голобородько.
2494
Козлов Юрий Вильямович
«Обнаженными нервами» (Юрий Козлов о рассказах Сергея Чернова)
Рецензия Юрия Вильямовича Козлова - прозаика, публициста, главного редактора журналов «Роман-газета» и «Детская Роман-газета», члена ряда редакционных советов, жюри премий, литературного критика «Pechorin.net» - на рассказы Сергея Чернова.
2438

Подписывайтесь на наши социальные сети

 
Хотите стать частью команды «Pechorin.net»?
Напишите на info@pechorin.net, приложив основную биографическую справку о себе и указав вид возможного сотрудничества.
 
Вам нужны ещё специалисты, информации о которых нет на нашем сайте?
Напишите об этом на info@pechorin.net и, возможно, скоро раздел услуг нашего сайта пополнится необходимыми профессионалами.
Вы успешно подписались на новости портала