Биография:
Дарья Михайловна Леднева. Родилась в Москве в 1989 году.
Окончила Российский Государственный Университет Туризма и Сервиса (РГУТиС, 2012), Высшие Литературные Курсы (2017) и аспирантуру по кафедре новейшей русской литературы в Литературном Институте им. А.М. Горького (2022). Младший научный сотрудник, преподаватель. Ведет семинар по современной русской литературе и семинар по введению в литературоведение.
Написала диссертацию по творчеству Марины Палей («Динамика жанровых форм произведений Марины Палей в историко-литературном контексте»).
В феврале 2023 года в издательстве Литинститута вышел составленный ею сборник дневниковых записей М.М. Пришвина «Искусство как поведение» (серия «Писатели о творчестве»); в августе работала преподавателем на интенсивной профильной программе для старшеклассников российских школ «Литературное творчество. Литературная критика» Образовательного центра «Сириус» (Адлер−Сочи). В 2023 году Лауреат Лауреат Десятого Всероссийского конкурса молодых ученых в области искусств и культуры. В номинации «Литературоведение» первое место за работу «Художественные особенности воплощения молодёжной проблематики в русской литературе начала XXI века: Содержательное обновление жанровых форм».
В августе 2024 года вышел ещё один составленный ею сборник серии «Писатели о творчестве»: Виктор Астафьев. Из тихого света.
Как критик публиковалась в журналах «Знамя», «Звезда», на портале «Печорин.нет».
Как прозаик в журналах «Рассказы», «Полдень», «Аконит», «Мю Цефея» и др. Пишет лирическую и фантастическую прозу, критику.
К разбору принимается любая проза: лирическая, повествовательная, сатирическая, детективная, фантастическая, документальная, подростковая и т.д. С интересом рассмотрит жанровые эксперименты. Оптимальный объём до 4 а.л., но можно присылать больший объём.
Живое слово
-
Из лирической прозы:
Ваше равнодушие меня почти не задевает. Что кроется за ним? Любовь к другой душе? Сердце холодное как лёд? Груз обид-разочарований? Страх довериться и быть собой? Слепота? Усталость? Хитрая игра? Пренебрежение? Банальное и самое очевидное − «не в Вашем вкусе»? Ваше равнодушие меня почти не ранит. Не судить же человека, которого не знаю? Быть может, Вы погрязли в суете, и Вам не до полётов среди звёзд? Или то лишь склад характера, защита личных границ. Тактичность? Вежливость. В конце концов, не всем удобно говорить пресловутое, но такое простое и честное «нет». Судьба. «Не складываются обстоятельства». Сколько в нашей жизни простого и банального, а мы всё придумываем сложности, гоняемся за интересным и драматичным. Ваше равнодушие меня не ранит. Ведь я честно стараюсь не судить того, кого знаю лишь мгновение случайной улыбки. Человек всегда невообразимо глубже всех ярлыков, что на него повесят. И всё же вынуждаете Вас судить. Авансы имеют сроки, надо знать и честь. Ах, сколько раз бывало: придумаешь, нафантазируешь, а всё − иначе. Я Вас не знаю, как Вы не знаете меня. Но Вы, быть может, не хотите, чтобы знали Вас. Вы, быть может, не хотите знать меня. До конца не разобравшись, не судите, до конца разобравшись, не судите всё равно, чужой судьбы Вам не прожить. И сколько раз бывало: наделаешь авансов, прощений и симпатий, а человек не стоил ни гроша. И сколько раз бывало: не так поймёшь, обидишься, в ответ обидишь ни за что, ни про что, а человек-то был прекрасен и стоил всех симпатий. Если б только знать эту грань между переоценить и недооценить. Ваше равнодушие меня не ранит, ведь невозможно ранить ещё сильнее того, кто ранен насмерть.
Возможности для автора:
- 1 Улучшение писательских навыков.

Дарья