Гранцева Наталья

Специализация: проза, поэзия, публицистика, драматургия, критика.
Город: Санкт-Петербург
Основные достижения: поэт, эссеист, волонтер шекспироведения, лауреат литературных премий, главный редактор журнала «Нева» (Санкт-Петербург).

Биография:

Наталья Анатольевна Гранцева родилась в Ленинграде.

Поэзией и журналистикой начала заниматься еще в школьные годы. Первая публикация стихов — в шестнадцать лет. Училась в заочной Математической школе при МГУ им. Ломоносова, на химическом факультете ЛГУ им. Жданова, в Финансово-экономическом институте им. Вознесенского, окончила Литературный институт им. Горького в Москве.

Работала комментатором редакции художественного вещания Петербургского радио в телерадиокомпании «Петербург-5й канал», главным редактором радиостанции «Ленинград». Автор и ведущий передач, направленных на пропаганду лучших образцов современной поэзии и литературы, создатель циклов передач «Беседы о современной литературе», посвященной эмигрантской прозе первой и второй волны, и «Встречи на Итальянской», создатель радиоспектаклей по произведениям Б.Пастернака, Э.Ионеско, А.Пушкина, А.Платонова, И.Бунина. После 2001 года работала главным редактором петербургского представительства «Российской газеты». В начале поэтического пути Н. Гранцевой ее «благословил» П. Антокольский. Публиковалась в различных периодических изданиях, а также в журналах «Юность», «Звезда», «Новый журнал», «Новый мир», «Альбион» и других.

Поэт, эссеист, волонтер шекспироведения. Член Союза писателей Санкт-Петербурга и Союза российских писателей.

Автор пяти книг стихов и семи книг исторической эссеистики.

Лауреат литературных премий: Независимой премии «Навстречу дня!» им. Бориса Корнилова (2009), Международной Лермонтовской премии (2012), премии «Югра» (2013) и др.

Главный редактор журнала «Нева» (Санкт-Петербург) с 2007 года.

Достижения:

  • 2009 Независимая премия «Навстречу дня!» им. Бориса Корнилова.
  • 2012 Международная Лермонтовская премия.
  • 2013 Премия «Югра».

Библиография:

  • 2009 «Мой Невский, ты - империи букварь...» (сборник), издательство журнала «Нева».
  • 2011 «Ломоносов - соперник Шекспира?», издательство журнала «Нева».
  • 2012 «Сказанья русского Гомера», издательство журнала «Нева».
  • 2014 «Золотое решето», издательство Союза Писателей Санкт-Петербурга.
  • 2015 «Неизвестный рыцарь России», издательство журнала «Нева».
  • 2015 «Герои России под маской Шекспира», издательство журнала «Нева».
  • 2016 «Чудо о Князе-Крестителе», издательство журнала «Нева».

Возможности для автора:

  1. 1 Улучшение писательских навыков.
  2. 2 Рассмотрение рукописей в плане их публикации в журнале «Нева» (Санкт-Петербург).
  3. 3 Номинация на премию.
Отправить рукописи

Популярные рецензии

Жукова Ксения
«Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой...» (рецензия на работы Юрия Тубольцева)
Рецензия Ксении Жуковой - журналиста, прозаика, сценариста, драматурга, члена жюри конкурса «Литодрама», члена Союза писателей Москвы, литературного критика «Pechorin.net» - на работы Юрия Тубольцева «Притчи о великом простаке» и «Поэма об улитке и Фудзияме».
6254
Козлов Юрий Вильямович
Без умножения сущностей (о короткой прозе Алексея Вронского)
Рецензия Юрия Вильямовича Козлова - прозаика, публициста, главного редактора журналов «Роман-газета» и «Детская Роман-газета», члена ряда редакционных советов, жюри премий, литературного критика «Pechorin.net» - на короткую прозу Алексея Вронского.
2852
Жучкова Анна
«К сердцу сердцем прижмись!» (о короткой прозе Артема Голобородько)
Рецензия Анны Жучковой - кандидата филологических наук, литературоведа, литературного критика, доцента кафедры русской и зарубежной литературы РУДН (Москва), члена Союза писателей Москвы, члена Большого жюри премии «Национальный бестселлер», литературного критика «Pechorin.net» - на короткую прозу Артема Голобородько.
2494
Козлов Юрий Вильямович
«Обнаженными нервами» (Юрий Козлов о рассказах Сергея Чернова)
Рецензия Юрия Вильямовича Козлова - прозаика, публициста, главного редактора журналов «Роман-газета» и «Детская Роман-газета», члена ряда редакционных советов, жюри премий, литературного критика «Pechorin.net» - на рассказы Сергея Чернова.
2438

Подписывайтесь на наши социальные сети

 
Хотите стать частью команды «Pechorin.net»?
Напишите на info@pechorin.net, приложив основную биографическую справку о себе и указав вид возможного сотрудничества.
 
Вам нужны ещё специалисты, информации о которых нет на нашем сайте?
Напишите об этом на info@pechorin.net и, возможно, скоро раздел услуг нашего сайта пополнится необходимыми профессионалами.
Вы успешно подписались на новости портала