Биография:
Василий Геронимус родился в Москве 15 февраля 1967 года. В 1993 году окончил филфак МГУ (отделение русского языка и литературы). Там же поступил в аспирантуру и в 1997 году защитил кандидатскую диссертацию по лирике Пушкина 10-ых - начала 20-ых годов. (В работе реализованы принципы лингвопоэтики, новой литературоведческой методологии, и дан анализ дискурса «ранней» лирики Пушкина).
Кандидат филологических наук, член Российского Союза профессиональных литераторов (РСПЛ), член ЛИТО Московского Дома учёных, старший научный сотрудник Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С. Пушкина (ГИЛМЗ, Захарово-Вязёмы).
Публикуется в сборниках ГИЛМЗ («Хозяева и гости усадьбы Вязёмы», «Пушкин в Москве и Подмосковье»), в «Учительской газете» и в других гуманитарных изданиях. Живёт в Москве.
Василий Геронимус сложился и возрос как критик в рамках филфака МГУ и продолжает работать в его традициях.
К разбору принимаются: проза, поэзия, драматургия, критика, эссе, публицистика на русском языке.
Достижения:
- 2010 Шорт-лист журнала «Za-Za» («Зарубежные задворки», Дюссельдорф) в номинации «Литературная критика».
- 2017 Лауреат премии «Золотой сверчок» от Литературного клуба «Подвал № 1».
- 2018 Награждён Почётной грамотой Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С. Пушкина (Захарово-Вязёмы) за проведение научно-исследовательской работы, посвящённой творчеству А.С. Пушкина.
- 2019 Получил Диплом международного литературного конкурса «Дом российских немцев» в номинации «Место встречи. Рассказ» за рассказ «Дух музыки».
Образцы текстов
-
***
Рек излуки сковавшая наледь до хруста прозрачна, и другого отечества нам не дано выбирать. Знаю в чёткости: жизнь до последних деталей пустячна, нужно только одно: чтоб нам было за что умирать. От такого открытия зверем пораненным воя, горячо ощущаю меня посетившую новь. Нет, не только рассветы, но дикая серая хвоя и гряда бесприютных камней - это тоже любовь. Пушкин как-то заметил, что гений - есть друг парадоксов, как такому большому приладиться к схеме? Ха-ха. Вот бы с вольной стихией достичь неподдельного сходства, ну а всё остальное - минутного мира труха. И пока не истлело в широких метаниях тело, выбирая рельеф, отвергая удобную гладь, не устану и в пьяном угаре твердить оголтело: нужно только одно: чтоб нам было за что умирать.
Возможности для автора:
- 1 Профессиональный рост.
- 2 Приглашение на творческое мероприятие.
- 3 Рекомендации для публикации в различные издания.
![](/uploads/media/service/4723/Дизайн без названия - 2022-02-12T143145.089.png)
Василий