Бошко Алиса

Специализация: изобразительное искусство.
Город: Ростов Великий
Основные достижения: Алиса Бошко - профессиональный художник и реставратор, сотрудник документальных фондов, хранитель и научный сотрудник в фонде редкой книги; окончила «Санкт- Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина при Российской академии художеств»; член Московского областного отделения ВТОО «Союза Художников России» и Санкт-Петербургского Профессионального союза художников России.

Биография:

Алиса Сергеевна Бошко.

В 2007-2012 гг. поступила и закончила отделение реставрации и консервации графики и книги в Суздальском художественно-реставрационном училище.

В августе 2012 г. начала работать в Государственном Центральном Музее современной истории России, по специальности реставратор документов. В 2014 г. по результатам аттестации была присвоена третья категория реставратора архивных и библиотечных материалов (направление реставрация произведений графики).

За время работы в реставрационной мастерской отреставрировала советские плакаты, документы, посвященные царскому периоду и советскому, книги, фотографии, рукописи, литографии, ксилографии, карты военных действий. За период 2012-2014 гг. отреставрировано около 80 единиц хранения.

С 2014 г. по настоящий момент сотрудник документальных фондов, хранитель и научный сотрудник в фонде редкой книги.

В 2013-2018 гг. поступила и закончила «Санкт- Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина при Российской академии художеств». Бакалавр по направлению 50.03.04. Теория и история искусств. Дипломный проект «Русский военный лубок. Военные кампании 1900-1918 гг. (собрание ИЗО фонда государственного центрального музея современной истории России). Будучи научным сотрудником, активно занималась комплектованием и пополнением фондов ГЦМСИР по направлениям культуры, искусства, и современных событий в стране. Удалось собрать: Семена Пегова, Дмитрия Стешина, Александра Коца, Дмитрия Кияновского, Кирилла Романовского, Вадима Фефилова, Антона Степаненко, Александра Харченко, Геннадия Дубового.

Также была участником командировок-экспедиций отдела документальных фондов по региональному комплектованию материалов о жизни страны. Командировка Иваново-Кострома в июне 2015 г. и комплектование Фестиваля Молодежи и Студентов, проводимого в октябре 2017 г. в Сочи.

В 2012 г. вступила в Московское областное отделение ВТОО «Союза Художников России» и поучаствовала в коллективной союзной выставке, посвященной 200-тию Бородинского сражения. Представила на выставку триптих, выполненный в технике офорта и акватинты.

В 2016 г. (03.08-23.09) в ГЛМ им. В.И. Даля, Мемориальном музее-квартире А. Н. Толстого в Москве, состоялась первая персональная выставка «Географика пространств Алисы Бошко». На выставке были представлены работы за разные годы, а также иллюстрации к историческому роману А. Иванова «Сердце Пармы». 12 иллюстраций вошли в коллекции фондов ГЛМ.

В январе-феврале 2017 г. участвовала в выставке, посвященная 70-летию Организации Московского областного отделения ВТОО «Союза Художников России».

С 03.03 по 23.05.2017 г. в ГЛМ им. В.И. Даля, Мемориальном музее - квартире А. Н. Толстого в Москве, прошла вторая персональная выставка «Семь жизней Захара Прилепина». На выставке были представлено более 50-ти работ, они иллюстрировали музыкальные, литературные и социальные произведения автора в технике рисованной графики (тушь, перо) и отдельный портрет Захара, который был выполнен в технике Ростовской горячей эмали, и сделан совместно с известным российским эмальером Виктором Поляковым. Подарен автору. Портрет Захара в технике тушь-перо был принят в фонды ГЛМ.

В июне 2017 г. участвовала в коллективной международной выставке российских художников во Франции. (ART SHOPPING. DIPLOME. France. Salon Art Shopping au Carrousel du Louvre du 9 au 11 Juin in 2017.) На выставке были представлены 7 иллюстраций из литературного цикла посвященного произведениям Захара Прилепина.

В октябре 2017 г. (03.10-10.11) была проведена 3-я персональная выставка «Русалочьи сказки» в ГЛМ им. В.И. Даля, Мемориальном музее - квартира А. Н. Толстого в Москве. Иллюстрации к сказкам А.Н. Толстого. Выставка была посвящена 30-тию музея-квартиры А.Н. Толстого, после открытия в журнале «Театральный Мир» директор музея Андреева Инна Георгиевна написала искусствоведческий анализ и обзор работ и выставки в целом. Несколько графических работ были приняты в фонды ГЛМ.

В декабре 2018 г. приняла участие в коллективной выставке новых поступлений и дарений в фонды ГМИРЛИ им. В.И. Даля.

В марте 2019 г. (26.03-11.05) прошла 4-я персональная выставка «иллюстрации к роману-сказке А. Рубанова «Финист Ясный Сокол», в ГЛМ им. В.И. Даля, Мемориальном музее - квартире А. Н. Толстого в Москве. Цикл иллюстраций был выполнен в технике цветной, рисованной графики с использованием французской цветной туши и акварели. В данный момент весь цикл экспонируется в частной галерее Санкт-Петербурга.

В январе 2020 г. вступила в Санкт-Петербургский Профессиональный союз художников России и была включена в Единый реестр профессиональных художников с категорией 6-А.

Сейчас Алиса работает над новым циклом, посвященным Святым Ростовской земли и ее языческим корням.

Алиса будет рада создать рисунки для ваших художественных произведений.

По вопросам сотрудничества пишите на почту: info@pechorin.net.

Работы Алисы Бошко:

1. Цикл «Времена года».

2. Работы, связанные с творчеством Захара Прилепина.

3. Цикл «Русалочьи сказки» по мотивам проивзедений А.Н. Толстого.

4. Картины по мотивам произведения Андрея Рубанова «Финист Ясный Сокол».

Отправить рукописи

Популярные рецензии

Крюкова Елена
Путеводная звезда
Рецензия Елены Крюковой - поэта, прозаика и искусствоведа, лауреата международных и российских литературных конкурсов и премий, литературного критика «Печорин.нет» - на книгу Юниора Мирного «Город для тебя».
15436
Крюкова Елена
Победа любви
Рецензия Елены Крюковой - поэта, прозаика и искусствоведа, лауреата международных и российских литературных конкурсов и премий, литературного критика «Печорин.нет» - на роман Юниора Мирного «Непотерянный край».
14510
Жукова Ксения
«Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой...» (рецензия на работы Юрия Тубольцева)
Рецензия Ксении Жуковой - журналиста, прозаика, сценариста, драматурга, члена жюри конкурса «Литодрама», члена Союза писателей Москвы, литературного критика «Pechorin.net» - на работы Юрия Тубольцева «Притчи о великом простаке» и «Поэма об улитке и Фудзияме».
10321
Декина Женя
«Срыв» (о короткой прозе Артема Голобородько)
Рецензия Жени Декиной - прозаика, сценариста, члена Союза писателей Москвы, Союза писателей России, Международного ПЕН-центра, редактора отдела прозы портала «Литерратура», преподавателя семинаров СПМ и СПР, литературного критика «Pechorin.net» - на короткую прозу Артема Голобородько.
9546

Подписывайтесь на наши социальные сети

 
Хотите стать частью команды «Pechorin.net»?
Напишите на info@pechorin.net, приложив основную биографическую справку о себе и указав вид возможного сотрудничества.
 
Вам нужны ещё специалисты, информации о которых нет на нашем сайте?
Напишите об этом на info@pechorin.net и, возможно, скоро раздел услуг нашего сайта пополнится необходимыми профессионалами.
Вы успешно подписались на новости портала