Pechorin.net 06.03.2020 1 мин. чтения

«Христофор Колумб, Папа Хэм, Константин Бальмонт и Остров Сокровищ». Эна Лусия Портела о национальной литературе и прекрасной стране Куба.

Эна Лусия Портела, кубинская писательница, получившая широкую известность на Кубе и в Испании, вошедшая в список крупнейших латиноамериканских писателей в возрасте до 39 лет, обладательница литературных премий Хуана Рульфо, Гринцане Кавур и других международных наград, расскажет о поэте Хосе Мариа Эредиа, стоявшем у истоков национальной кубинской литературы, об отце модернизма - Хосе Марти, о карибском счастье Папы Хэма (Хемингуэй), о связи Константина Бальмонта и Алехо Карпентьера, о прототипе Острова Сокровищ – Хувентуде, о карнавалах, петушиных боях и многом другом. Эксклюзивное интервью для Литературного проекта «Pechorin.net» скоро появится на страницах проекта.

Следите за обновлениями на сайте.
 

#интервью #эксклюзив
Автор статьи:
Pechorin.net. Литературный проект.
комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставлять комментарии.

Вам также может быть интересно
  • «Кроме вас, никто не напишет ваш текст». Интервью с Ольгой Харитоновой

  • «Критикую себя, но не крылатыми фразами!» Интервью с поэтом Борисом Пейгиным

  • «Композиторы рождаются для того, чтобы оставить плоды своего труда потомкам, стране и цивилизации». Интервью с Татьяной Алексеевной Чудовой

Хотите стать автором Литературного проекта «Pechorin.Net»?
Тогда ознакомьтесь с нашими рубриками или предложите свою, и, возможно, скоро ваша статья появится на портале. Тексты принимаются по адресу: [email protected]. Предварительно необходимо согласовать тему статьи по почте.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.