"
Колобродов Алексей

Москва

Специализация: проза, публицистика, критика.

Основные достижения: журналист, телеведущий, литературный критик, прозаик, куратор литературной мастерской Захара Прилепина.

Биография

Колобродов Алексей Юрьевич – 29.03.1970 г., г. Камышин Волгоградской области.

Учился на истфаке Саратовского государственного университета, в Литературном институте им. Горького. Служил в Советской Армии (1988 – 1990 гг.), войска ПВО.

В журналистике с 1995 года, в 2000 г. стал главным редактором и фактически создателем общественно-политического и экономического журнала «Общественное мнение» (г. Саратов). Параллельно, с 2002 года, работал на саратовских телеканалах, был автором и ведущим ряда ТВ-проектов (одноименная авторская программа АК признавалась лучшей в федеральной сети ТВЦ и просуществовала на региональном ТВ 12 лет). В настоящее время – издатель и совладелец информационного холдинга «Медиа – группа “ОМ”», который включает упомянутый журнал, ИА «Общественное мнение» и одноименный интернет-портал, газету «Коммерсантъ – Средняя Волга» (Саратов, Пенза, Волгоград, Калмыкия, Астрахань), рекламное и PR-агентство полного цикла (среди клиентов – «Роснефть», «Бритиш-Американ тобакко» и др. известные корпорации).

Работал в избирательных компаниях в регионах России и ближнем зарубежье.

Постоянный эксперт ряда аналитических организаций и фондов. Печатался во многих федеральных и региональных изданиях, в т. ч. «Коммерсантъ», «Свободная пресса», «Московский комсомолец», «Новая газета» и др.

В настоящее время колумнист изданий «Газета Культура», «Взгляд. Деловая газета», «Сноб», «Лайф», RT, «Рен – ТВ» и др.

Регулярно выступает с лекциями в рамках проекта «КультБригада».

Член Российского Художественного Союза.

Лауреат журналисткой премии им. Артема Боровика и премии газеты «Литературная Россия». Финалист литературной премии имени А. М. Горького (2016 г; книга «Захар»).

Литературной деятельностью занимается с 1995, печатался во многих изданиях («Новый мир», «Знамя», «Дружба народов», «Русский журнал» и пр.).

Автор шести книг прозы и нон-фикшн: «Алюминиевый Голливуд» (Саратов, «Научная книга», 2009 г.), «Культурный герой» (СПб.; «Геликон плюс», 2012 г.), «Захар» (М.; АСТ), «Здравые смыслы» (М.; «Центрополиграф», 2016 г.), «Вежливый герой. Путин, революции, литература» (М.; «Пятый Рим», 2018, лонг-лист премии «Национальный бестселлер»); «Об Солженицына» (М.; ИД Городец, Книжная полка Вадима Левенталя, 2020).

Достижения
  • 2009 Лауреат журналисткой премии им. Артема Боровика.
  • 2013 Лауреат премии газеты «Литературная Россия».
  • 2016 Финалист литературной премии имени А. М. Горького (книга «Захар»).
  • 2018 Полуфиналист премии «Национальный бестселлер» (книга «Вежливый герой. Путин, революции, литература»).
Библиография
  • 2009 «Алюминиевый Голливуд» (Саратов, «Научная книга»).
  • 2012 «Культурный герой» (СПб.; «Геликон плюс»).
  • 2016 «Захар» (М.; АСТ).
  • 2016 «Здравые смыслы» (М.; «Центрополиграф»).
  • 2018 «Вежливый герой. Путин, революции, литература» (М.; «Пятый Рим»).
  • 2020 «Об Солженицына» (М.; ИД Городец, Книжная полка Вадима Левенталя).
Возможности для автора
  • 1
    Публикация в журнале, сборнике.
  • 2
    Номинация на премию.
  • 3
    Приглашение на творческое мероприятие.
  • 4
    Рекомендация к участию в литературной мастерской Захара Прилепина.
  • 5
    Улучшение навыков письма.
Отправить рукописи

Хотите стать частью команды «Pechorin.net»?
Напишите на info@pechorin.net, приложив основную биографическую справку о себе и указав вид возможного сотрудничества.

Вам нужны ещё специалисты, информации о которых нет на нашем сайте?
Напишите об этом на info@pechorin.net и, возможно, скоро раздел услуг нашего сайта пополнится необходимыми профессионалами.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.