"
Pechorin.net 09.08.2020 1 мин. чтения
Обнаружено неопубликованное стихотворение Иосифа Бродского

Стихи, которые Иосиф Бродский прочел в 1991 году в американском колледже Брин-Мор, были найдены и обнародованы спустя почти три десятилетия Анатолием Найманом. Строки посвящены переводчику Джорджу Клайну.

"Когда Бродский показал мне стихотворение на 70-летие Клайна, перед своим выступлением или после него — может, просто сунул посмотреть, может, спрашивал моего мнения, — не помню".

Найман отметил, что наутро обнаружил у себя этот листок с текстом, а позднее через некоторое количество лет нашёл его сложенным пополам в экземпляре сборника стихов Бродского "Остановка в пустыне".

По информации Редакции издания «Подъем».

#новость #эксклюзив
Автор статьи:
Pechorin.net. Литературный проект.
комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставлять комментарии.

Вам также может быть интересно
  • «Как просто, поистине даром дарована жизнь. Как просто походя растерять этот дар», - 80 лет со дня рождения писателя Константина Константиновича Сергиенко

  • Книги финалистов Букеровской премии 2020 года повествуют о жизни под сильным давлением

  • Премия «Поэзия» представляет премиальный лист в номинациях «Стихотворение года», «Поэтический перевод», «Критика»

Хотите стать автором Литературного проекта «Pechorin.Net»?
Тогда ознакомьтесь с нашими рубриками или предложите свою, и, возможно, скоро ваша статья появится на портале. Тексты принимаются по адресу: [email protected]. Предварительно необходимо согласовать тему статьи по почте.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.