«Невидимая сторона» – социальный фильм о проблемах подростков

08.11.2023 3 мин. чтения
Великанова Юлия
14 октября состоялась презентация социального фильма Александра Михайлова «Невидимая сторона». Цель фильма – вызвать эмоциональную реакцию и осознание важности поддержки подростков в трудных ситуациях, а также пролить свет на табуированные и сложные темы, такие как насилие в семье, депрессия и самоубийства.

Концепция фильма фокусируется на проблемах подростков, которые остаются невидимыми и недостаточно обсуждаются, с которыми сталкиваются подростки во всем мире, включая Россию.

Цель фильма – вызвать эмоциональную реакцию и осознание важности поддержки подростков в трудных ситуациях, а также пролить свет на табуированные и сложные темы, такие как насилие в семье, депрессия и самоубийства.

Команда проекта стремится расширить информационное освещение этих проблем и, возможно, вдохновить на создание законодательных инициатив, а еще очень нуждается в поддержке общественности, потому что эти истории затрагивают почти каждую семью.

Создатели фильма хотят, чтобы подростки могли сохранять свое детство, а родители понимали, что эти проблемы можно решить. А также хотят, чтобы те, кто совершает насилие над другими людьми, особенно над детьми, понимали, что их поступки не останутся безнаказанными, и чтобы эта киноистория вызвала большой резонанс, который поможет повлиять не только на тех, к кому обращаются участники проекта, но и на всю страну.

Фильм сняли за 2 дня, что является уникальным, и казалось бы, невозможным! Съемочную группу так вообще собрали буквально накануне съемки. Бюджет на фильм был мизерный, и поэтому приходилось вовлекать людей в идею фильма, за что очень благодарим всех, кто откликнулся.

В команду вошли: режиссёр-постановщик Александр Михайлов, авторы сценария Юрий Окольнов и Александр Михайлов, второй режиссёр Герман Слуцкий, оператор-постановщик и режиссер монтажа Геннадий Мартынюк, звукорежиссёр Дмитрий Шулинин, гаффер Виктор Бахмет, фокус-пулер Евгений Нарышкин, исполнительный продюссер Ляйсан Тухветулина.

В главных ролях снялись: Влада Небыкова, Анфиса Бурнашева, Даня Егоров.

Идейным вдохновителем стала Елена Горбатенко, которая сама прошла через насилие и буллинг в детстве. И лишь спустя долгие годы, осмелилась начать об этом говорить, будучи матерью двух подростков: «Потому что моё прошлое не стоит их будущего. Я не могу изменить того, что было, но могу повлиять на то, что будет».

Организаторами выступила инициативная группа «Большая 9ка» (Ляйсан Тухветулина, Юлия Селезнева, Иван Соловьев, Елена Горбатенко, Олеся Остапенко, Антон Джужома, Елена Мир, Екатерина Голубятникова, Тимур Маматов).

Детский фонд ООН: «Ежегодно с насилием в той или иной форме сталкивается каждый второй ребенок в возрасте 2–17 лет. Каждая пятая женщина и каждый тринадцатый мужчина пережили сексуальное насилие в детстве в возрасте 2-17 лет.

Согласно данным Организации объединённых наций за последние несколько лет, дети во всем мире кричат о помощи:
– около 15 млн. девушек в возрасте 15-19 лет силой принудили к сексу;
– более ⅓ или 35% женщин в мире сталкивались с физическим и сексуальным насилием;
– только 1% девочек-подростков, которых принудили к сексу, обратились за профессиональной помощью;

– в среднем, 90% девочек-подростков, которых принудили к сексу, знали преступника, совершившего насилие.

Самоубийство подростка – результат того, что их крик не был услышан вовремя.

770
Автор статьи: Великанова Юлия.
Родилась в Москве в 1977 году. Окончила ВГИК (экономический факультет), ВЛК (семинар поэзии) и Курсы литературного мастерства (проза) при Литинституте им. А.М. Горького. Поэт, редактор, публицист. Член Московской городской организации Союза писателей России. Автор сборника стихотворений «Луне растущей нелегко...» (2016). Соавтор сборника стихов «Сердце к сердцу. Букет трилистников» (с А. Спиридоновой и В. Цылёвым) (2018). Организатор литературно-музыкальных вечеров. Участница поэтической группы «Тихие лирики начала НЕтихого века» и поэтического дуэта «ВерБа».
Пока никто не прокомментировал статью, станьте первым

ТОП НОВОСТИ

Великанова Юлия
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве». 130 лет со дня рождения королевы детектива Агаты Кристи
15 сентября отмечается 130 лет со дня рождения английской писательницы, автора всемирно известных детективных романов, рассказов и пьес, создательницы знаменитых сыщиков Эркюля Пуаро и мисс Марпл - Агаты Кристи (1890–1976).
6132
Великанова Юлия
230 лет со дня рождения русского писателя Ивана Ивановича Лажечникова
25 сентября 1790 года родился русский прозаик, один из создателей русского исторического романа, «русский Вальтер Скотт» - Иван Иванович Лажечников (1790-1869). А. С. Пушкин в письме И. И. Лажечникову писал о главном его романе «Ледяной дом»: «Поэзия всегда останется поэзией, и многие страницы вашего романа будут жить, доколе не забудется русский язык».
5436
Pechorin.net
«Русский академический журнал» - новый проект портала Pechorin.net
Литературный портал «Pechorin.net» объявляет о запуске нового просветительского проекта «Русский академический журнал», в рамках которого критики портала будут на постоянной основе обозревать толстожурнальную периодику, создавая мастерством собственного слова дискуссию вокруг литературных журналов - уникального явления русской культуры.
4573
Pechorin.net
«Короткая, романтическая, бесшабашная жизнь...». 125 лет со дня рождения русского поэта Сергея Александровича Есенина
3 октября 1895 года родился русский поэт, «певец русской деревни», «национальный голос Руси», «волшебник русского пейзажа», «поэт с чувством родины» Сергей Александрович Есенин (1895-1925).
4304

Подписывайтесь на наши социальные сети

 

Хотите стать автором Литературного проекта «Pechorin.Net»?

Тогда ознакомьтесь с нашими рубриками или предложите свою, и, возможно, скоро ваша статья появится на портале.

Тексты принимаются по адресу: info@pechorin.net.

Предварительно необходимо согласовать тему статьи по почте.

Вы успешно подписались на новости портала