"
Pechorin.net 31.03.2021 7 мин. чтения
Международная конференция «Достоевский в переводах»

Конференция состоится 28-29 мая 2021 г. (в настоящее время планируется смешанный онлайн/очный формат, возможно проведение только в онлайн-формате).

В 2021 г. отмечается двухсотлетие со дня рождения Достоевского. В честь этого события кафедра европейских языков Института лингвистики РГГУ и Научно-исследовательский центр «Ф.М. Достоевский и мировая культура» (ИМЛИ РАН) проводят международную конференцию «Достоевский в переводах».

Достоевский стал одним из символов русской культуры по всему миру. Какого Достоевского читают в разных странах? Меняется ли он на пути к иноязычному читателю, и если да, то как? Как толкуют Достоевского в других культурных сферах? ИМЛИ РАН предлагают обсудить не только вопросы лингвистического перевода, но и вопросы «перевода» в широком смысле как переложения произведений Достоевского на язык других форм искусства (например, кино, опера и т.д.), а также «переводы» его творчества в другие литературные произведения, т.е. использование узнаваемо «достоевских» сюжетных и литературных ходов в литературах других стран мира. 

Рабочие языки конференции – русский и английский.

Подробнее о конференции читайте по ссылке.

#новость
Автор статьи:
Pechorin.net. Портал больших литературных возможностей.
комментариев
Вам также может быть интересно
  • «Одна из самых знаменитых романисток Великобритании». 205 лет со дня рождения Шарлотты Бронте

  • «Большая палитра – во всех смыслах». Объявлен длинный список Премии «Большая книга» за 2021 год

  • РГБМ представляет программу «Библионочи» вселенского масштаба

Хотите стать автором Литературного проекта «Pechorin.Net»?
Тогда ознакомьтесь с нашими рубриками или предложите свою, и, возможно, скоро ваша статья появится на портале. Тексты принимаются по адресу: info@pechorin.net. Предварительно необходимо согласовать тему статьи по почте.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.