"
Великанова Юлия 17.11.2020 2 мин. чтения
Я Б В ПИСАТЕЛИ ПОШЁЛ, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ!..

11 ноября 2020г. заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко в рамках работы форума «Сильные идеи для нового времени» заявил, что в России могут официально появиться профессии писателя и композитора. Это решение должно быть закреплено на нормативном уровне.

Кириенко считает, что необходимо формально закрепить в России данные профессии, а также – профессии таких специалистов, как гейм-дизайнеры и художники виртуальной реальности.

Ситуация такова, что эта проблема существовала и в советское время, и до сих пор в стране «писатели и композиторы есть, а профессии нет».

Не существует соответствующих кодов ОКВЭД - общероссийского классификатора видов экономической деятельности. Такие коды присваиваются индивидуальным предпринимателям, чтобы оформить их деятельность официально.

«Люди вынуждены мимикрировать каким-то образом, то есть заниматься одним, а делать вид, что они занимаются другим. Это странно... Это вызов для государства, который мы обязаны решить», - считает Кириенко.

Очевидно, что в случае с данными профессиями непросто вывести некий единый профессиональный стандарт. Однако сделать это необходимо.

Данную проблему С. Кириенко причислил к проблемам образования, поскольку если нет такой профессии, то нет и обучения ей.

Прошедший с 11 по 13 ноября форум «Сильные идеи для нового времени» создан для сбора и обсуждения идей для развития экономики, социальной и технологической сфер России. В форуме приняли участие представители федеральных органов власти и институтов развития.

Автор статьи:
Великанова Юлия. Родилась в Москве в 1977 году. Окончила ВГИК (экономический факультет), ВЛК (семинар поэзии) и Курсы литературного мастерства (проза) при Литинституте им. А.М. Горького. Поэт, редактор, публицист. Член Московской городской организации Союза писателей России. Автор сборника стихотворений «Луне растущей нелегко...» (2016). Соавтор сборника стихов «Сердце к сердцу. Букет трилистников» (с А. Спиридоновой и В. Цылёвым) (2018). Организатор литературно-музыкальных вечеров. Участница поэтической группы «Тихие лирики начала НЕтихого века» и поэтического дуэта «ВерБа».
комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставлять комментарии.

Хотите стать автором Литературного проекта «Pechorin.Net»?
Тогда ознакомьтесь с нашими рубриками или предложите свою, и, возможно, скоро ваша статья появится на портале. Тексты принимаются по адресу: [email protected]. Предварительно необходимо согласовать тему статьи по почте.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.