"
Полёт разборов
Полёт разборов

Литературно-критический проект Бориса Кутенкова «Полет разборов» – это уникальная площадка для молодых поэтов. Проект основан в сентябре 2014 года и с тех пор ежемесячно проходит на московских площадках — как «вживую», так и — в связи с пандемией — в Zoom. Возможности дискуссий и получения здравой и компетентной критики, предоставляемые проектом – едва ли не главное для развития литературной жизни. Критиками выступают известные авторы, филологи и эссеисты.

Проект открыт для современных авторов, основные условия участия – талант и желание, а также возможность лично участвовать в обсуждениях. Организатор – поэт и просветитель Борис Кутенков. Материалы проекта регулярно печатаются в журнале нового поколения «Формаслов».

Основная цель проекта – не уничижительное принижение «полетов» разборами, а наоборот – придание и самим разборам духа полета. Думается, крылья в рамках обсуждений обретают многие.

«Полет разборов» - любопытный проект, позволяющий поэтам лицом к лицу поговорить о своих стихах с «критиками» (в кавычках, потому что «критики» здесь чаще всего - тоже поэты). Собственно это «лицом к лицу» отличает данный проект от других, печатных или виртуальных, проектов и публикаций - аналитических статей, рецензий, откликов в соцсетях... Да, намеренное смещение в сторону мгновенной обратной связи, живого контакта, который, признаемся, требует определенной толики смелости от участников. Мне, сожалению или к счастью, проявлять эту смелость пришлось лишь условно, однако само публичное озвучивание «критического опуса» - тоже не совсем обычное действо. Ведь критику, как и стихи, мы обычно читаем »про себя» и в одиночестве. Поэтому, на мой взгляд, «Полет разборов» дарит возможность проверить себя не только поэтам, но и тем, кто решается выступить в роли критика. Как и на поэзию, реакция на критику здесь мгновенна и достаточно пряма, и к этому тоже нужно быть готовым» (Марина Гарбер, поэт, литературный критик).

Интервью Бориса Кутенкова о проекте можно посмотреть по ссылке.

Группа В контакте.

Принять участие в «Полете разборов» можно не только связавшись с организаторами проекта, но и заказав рецензию на Pechorin.net. Борис Кутенков сотрудничает с порталом как критик и приглашает талантливых авторов выступать на мероприятиях «Полета разборов».

Подробнее.

комментариев

Хотите рассказать о печатном или интернет-издании, о другом литературном проекте?
Напишите на info@pechorin.net и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите нужную информацию на страницах нашего сайта.

Хотите добавить свое печатное или интернет-издание на сайт или рассказать о своем проекте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ ИЗДАНИЕ. И после проверки информации ваше издание появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.