"
ЛИТО «Точки»

Литературное объединение «Точки» при Совете по прозе Союза писателей России.

Литературное объединение «Точки» (далее - ЛИТО) при Совете по прозе Союза писателей России - авторитетная организация, объединяющая в своих рядах современных писателей, проживающих в различных регионах России и являющихся авторами многочисленных публикаций в российской и зарубежной литературной периодике. Руководителем ЛИТО является Андрей Венедиктович Воронцов, писатель, секретарь Правления Союза писателей России, преподаватель литературного мастерства Московского государственного областного университета, в прошлом руководитель семинара прозы на ВЛК в Литературном институте им. А. М. Горького.

Начиная с 2013 года ЛИТО, зародившееся в стенах Литинститута, ежегодно выпускает сборники, включающие в себя лучшие прозаические произведения авторов. Участниками первых книг стали выпускники ВЛК и курсов Литературного мастерства Литинститута. Некоторые из них продолжают публиковаться в сборниках ЛИТО. Уже увидели свет «Точки», «Точки соприкосновения», «Точки созидания», «Точки отражения», «Точки непостижимого», «Точки пересечения», «Точки преображения» и «Точки избранное».

Одним из направлений деятельности ЛИТО является продвижение современной русской литературы не только в нашей стране, но и за рубежом, ознакомление читателей в других странах с лучшими образцами современной отечественной литературы, участие в книжных ярмарках, творческих встречах, установление контактов с зарубежными писателями и издательствами, приглашение их к сотрудничеству.

Представители ЛИТО регулярно принимают участие в литературном фестивале «Славянские традиции», проводимом на ежегодной основе в Крыму, являясь лауреатами различных премий. В мае 2018 г. делегация ЛИТО приняла участие – при содействии РЦНК в Праге – в Книжной ярмарке в Праге, представив свои произведения и сборники, и получила благодарность от и. о. руководителя представительства Россотрудничества в Чешской республике А. В. Кончакова.

ЛИТО является в настоящее время одним из наиболее авторитетных творческих объединений, активно продвигающим современную русскую прозу среди читательской аудитории в России и за рубежом.

«Пусть мы всего лишь точки типографской краски, но это - точки сотворения мира. Литературного мира. Может быть, нового. Во всяком случае, хочется в это верить», - руководитель ЛИТО А.В. Воронцов.

Рукописи желающих вступить в ЛИТО «Точки» или опубликоваться в сборнике литобъединения можно выслать в редакционный совет по адресу: [email protected]. Проводится строгий художественный отбор. К рассмотрению принимается короткая проза. Публикации платные.

Ссылки:

- www.litpoints.ru (сайт),

- https://www.facebook.com/groups/tochki.lito/about/ (Фейсбук),

- https://www.facebook.com/groups/tochki.lito/about/ (Фейсбук – группа).

комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставлять комментарии.

Хотите рассказать о печатном или интернет-издании, о другом литературном проекте?
Напишите на [email protected] и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите нужную информацию на страницах нашего сайта.

Хотите добавить свое печатное или интернет-издание на сайт или рассказать о своем проекте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ ИЗДАНИЕ. И после проверки информации ваше издание появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.