"
«Дети Ра» - журнал современной поэзии

«Дети Ра» — международный литературно-художественный журнал, посвящённый современной поэзии.

Основан в 2004 году в Саратове, издаётся в Москве. С 2006 года выходит ежемесячно. С 2007 года размещен на порталах «Журнальный Зал», «Читальный зал» и «Мегалит». С 2011 года выходит под эгидой Союза писателей ХХI века.

Слово «Ра» имеет много толкований. Это и древнее название Волги, и Бог Солнца, и русский авангард. Все эти значения в той или иной степени применительны к названию журнала. Он возник на берегах древней реки, поэты — всегда дети Солнца, и печатаются в «Детях Ра» авторы, исповедующие не только силлабо-тонические принципы, но также ориентированные на поиск в поэзии, ищущие свое самовитое, авангардное слово.

Основной профиль журнала — поэзия регионов России и русских диаспор за рубежом.

На страницах журнала публиковались произведения: Геннадия Айги, Владимира Алейникова, Льва Аннинского, Татьяны Бек, Сергея Бирюкова, Лео Бутнару, Дмитрия Быкова, Алины Витухновской, Анны Гедымин, Андрея Гусева, Александра Еременко, Тамары Жирмунской, Александра Карпенко, Константина Кедрова, Кирилла Ковальджи, Нины Красновой, Марины Кудимовой, Любомира Левчева, Эдуарда Лимонова, Инны Лиснянской, Валерия Прокошина, Виктора Сосноры, Олега Хлебникова, нобелевских лауреатов Иосифа Бродского и Тумаса Транстрёмера и других известных писателей.

Редакция журнала ежегодно вручает премию журнала «Дети Ра» за лучшие публикации в области поэзии, прозы, критики. Лауреаты получают специальные дипломы.

В книжной серии «Библиотека журнала Дети Ра» вышло более 100 книг исключительно авторов журнала.

Члены Союза писателей ХХI века обладают приоритетом на право публикации. Авторам, не входящим в Союз писателей ХХI века, редакция предлагает опубликоваться, если сама принимает такое решение. Самотек не рассматривается.

Редакция вправе отказать в публикации любому автору. Редакция не имеет возможности вступать в переписку с авторами, но сообщает о своем решении (если оно положительное). Если в течение 5 недель мы не ответили, значит, рукопись редакцию не заинтересовала.

Гонораров издание не выплачивает.

Материалы для публикации можно послать через веб-форму на сайте: http://detira.ru/contacts.htm.

Редакция журнала «Дети Ра»: (495) 978 62 75, [email protected]

Главный редактор — Степанов Евгений Викторович.

Ссылки:

- [email protected] (почта),

- http://detira.ru/ (сайт),

- https://magazines.gorky.media/ra («Журнальный зал»),

- https://bit.ly/2N1g8AL (Википедия).

комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставлять комментарии.

Хотите рассказать о печатном или интернет-издании, о другом литературном проекте?
Напишите на [email protected] и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите нужную информацию на страницах нашего сайта.

Хотите добавить свое печатное или интернет-издание на сайт или рассказать о своем проекте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ ИЗДАНИЕ. И после проверки информации ваше издание появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.