"
«День и Ночь» - журнал для семейного чтения

«День и ночь» — литературный журнал для семейного чтения, выходящий в Красноярске.

Основан группой красноярских писателей под руководством поэта, прозаика, драматурга и общественного деятеля Романа Солнцева в 1993 году при участии Виктора Астафьева. В журнале публикуются стихи и проза русскоязычных авторов, переводы произведений зарубежных писателей, публицистика. Периодичность – шесть номеров в год. Тираж 1200 экз. Объем — 200 страниц формата А4.

Сегодня журнал «День и ночь» представляет собой по сути дела многофункциональный социальный центр, в деятельности которого переплетаются и собственно художественное, и педагогическое, и социально-реабилитационное направления. Огромное внимание редакционная коллегия уделяет семейной тематике (журнал — для семейного чтения): в журнале систематически публикуются семейные хроники, мемуары, произведения ветеранов войны и труда, наиболее удачные стихи, рассказы и повести пенсионеров, публицистика, привлекающая общественное внимание к острым проблемам социальной жизни и культуры.

Среди постоянных авторов журнала — талантливые писатели разных поколений и  территорий, сибиряки и жители Дальнего Востока, москвичи и питерцы, а также пишущие на русском языке авторы, ныне живущие в Прибалтике и на Украине, в США и Канаде, в Китае и Германии. Не менее разнообразна и его читательская аудитория: учителя, студенты, школьники, пенсионеры, деятели культуры, образования, науки, читатели библиотек. Почта журнала свидетельствует о возрастающем интересе к нему со стороны русскоязычного населения и интересующихся русской культурой граждан стран Ближнего Зарубежья, Европы, Дальнего Востока, Австралии и Америки. Журнал уверенно удерживает планку литературного качества, поэтому авторитет его в среде культурной элиты традиционно высок.

В журнале печатались Александр Карасёв, Роман Сенчин, Виктор Куллэ, Сергей Есин, Елена Крюкова, Василий Димов, Эльдар Ахадов, Анна Гедымин, Алексей Борычев, Марина Кудимова, Александр Карпенко, Евгений Степанов и другие.

Издание осуществляется при финансовой поддержке Агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края.

Рукописи можно высылать на электронный адрес редакции (предпочтительно): [email protected], либо на почтовый адрес (рукопись должна быть записана на диск): 660028, Красноярск, а/я 11937, редакция журнала «День и ночь».

Оптимальный формат — документ Microsoft Word, стихи и небольшие рассказы лучше высылать в едином файле. К рукописи необходимо приложить:

- краткие биографические сведения об авторе: год рождения, место проживания, основные вехи творческого пути;

- информацию для контактов: электронный адрес, телефон;

- точный почтовый адрес (с почтовым индексом).

Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Редакция не вступает в переписку с авторами по поводу оценки или публикации рукописей. Если в течение трёх месяцев с момента отправки рукописи, Вам не ответили, значит, рукопись отклонена.

Главный редактор – Марина Олеговна Наумова-Саввиных.

Ссылки:

- [email protected] (почта),

- http://www.krasdin.ru/ (сайт),

- https://magazines.gorky.media/din («Журнальный зал»),

- https://bit.ly/2Qya4Sd (Википедия).

комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставлять комментарии.

Хотите рассказать о печатном или интернет-издании, о другом литературном проекте?
Напишите на [email protected] и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите нужную информацию на страницах нашего сайта.

Хотите добавить свое печатное или интернет-издание на сайт или рассказать о своем проекте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ ИЗДАНИЕ. И после проверки информации ваше издание появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.