Литературный конкурс «Звёздное перо»-2023 им. Г. Н. Кольцова

07.09.2023
Pechorin.net
На Конкурс принимаются поэтические (до 10 стихотворений) и прозаические (до 10 страниц формата A4) произведения по следующим направлениям: военно-патриотическая лирика и проза; "Ученье - свет" (произведения о педагогах, наставниках и учениках), тема счастья и свободная тема от авторов двух возрастных категорий - 10-25 лет и от 26 лет.

Организаторы Конкурса депутат Московской областной думы Голубев Андрей Алексеевич, литературное объединение «Зодиак» и молодёжная поэтическая студия «ГороСкоП», МБУК БИДЦ «Центральная библиотека» (Кашира).

Сроки проведения

Конкурс проводится с 1 сентября 2023 года по 31 декабря 2023 года.

Заявки принимаются с 1 сентября 2023 года по 1 декабря 2023 года.

Принимаются до 10 поэтических (в целом – до 5 страниц формата A4, шрифт 12 Times New Roman) и до 5 прозаических произведений от одного автора (в целом – до 10 страниц формата A4, шрифт 12 Times New Roman).

Публикация результатов и награждение победителей состоится с 15 по 30 декабря 2023 года, но может быть перенесено на следующий год.

Информация о ходе проведения Конкурса размещается на сайте и в социальных сетях Каширского литературного объединения «Зодиак».

Условия проведения Конкурса

 Конкурс проводится среди пишущих на русском языке в двух возрастных категориях:

- 10 - 25 лет (включительно);

- от 26 лет.

Конкурс проводится в 2-х разделах:

- поэзия;

- проза.

Конкурс проводится в 4-х номинациях:

- «Военно-патриотическая лирика» и «Военно-патриотическая проза»;

- «Ученье – свет! Лирика» и «Ученье – свет! Проза»;

- «Стихи о счастье» и «Проза о счастье»;

- Свободная тема.

На победу в Конкурсе не могут претендовать подавшие заявки победители (лауреаты I степени и обладатели Гран-при) предыдущего конкурса «Звёздное перо» - 2022.

Победители Конкурса получают дипломы и ценные призы.

Подача заявки (приложение №1) и конкурсных работ осуществляется в указанные сроки по адресу: Кашира-2, ул. Металлистов, д.13/2, или на электронный адрес: zodiack@yandex.ru. Тел. для справок: 8-916-574-94-13.

Порядок формирования и работы конкурсной комиссии и комиссии по приему заявок

 Для подведения итогов Конкурса создается конкурсная комиссия.

Комиссия по приёму заявок и конкурсная формируется из руководителей литературных объединений, профессиональных поэтов, писателей и литературоведов, представителей писательских, общественных организаций, творческих объединений.

Члены Комиссии работают на общественных началах.

Члены Комиссии знакомятся с конкурсными произведениями по мере их поступления, выставляют оценки.

Членами Комиссии выбирается самое лучшее произведение автора, оно будет претендовать на награду, а также допущено к публикации в альманахе. Исключение составляет публикация Лауреата, обладатель Гран-при – публикация до 3 произведений.

Критерии оценки и подведение итогов конкурса

Конкурсные работы должны представлять собой высокохудожественные литературные произведения.

Участником Конкурса может быть только сам автор представленной работы. Работы должны быть выполнены без чьей-то помощи, без соавторства.

Авторство работ будет проверяться. В случае выявления плагиата конкурсант отстраняется от участия в Конкурсе.

Конкурсные работы не должны ущемлять права и достоинства граждан, разжигать межнациональную рознь, а также противоречить Законодательству Российской Федерации и условиям настоящего Положения. 

Комиссия по приёму заявок может отклонить заявку автора, если качество произведений не соответствует уровню произведений, публикуемых в массовой печати.

Определение и награждение победителей Конкурса

В каждой возрастной категории и каждой номинации и разделе определяются Лауреаты 1,2 и 3 степени. Комиссия оставляет за собой право не присуждать призовое место, если качество литературного материала не достойно особой награды. Определяется Лауреат, обладатель Гран-при Конкурса.

Общая оценка выводится суммированием индивидуальных решений каждого члена Комиссии, с учетом совокупности следующих рекомендуемых критериев и параметров:  

- грамотность;
- оригинальность замысла;
- художественный уровень литературного материала.
- Комиссия имеет право учреждать специальные призы конкурса.

- Комиссия предлагает по одному произведению авторов, допущенных к участию в Конкурсе, для публикации в альманахе в 2023-2024 гг. (альманах будет содержать материалы конкурсов «Звёздное перо»-2022 и «Звёздное перо»-2023).

Сайт конкурса: https://pechorin.net/c/odio1

Почта для направления работ на конкурс: zodiack@yandex.ru

2308
Pechorin.net.
Портал «Pechorin.net» был создан в 2020 году и стал первым агрегатором литературных возможностей. Сегодня у нас самая большая команда профессиональных литераторов в сети, которые предлагают не только критический разбор рукописей писателям, но и готовы бесплатно пригласить талантливых авторов в свои проекты, рекомендовать в журнал, на мероприятие, номинировать на премию и многое другое. За два года работы мы получили много писем от довольных авторов, чьими успехами, литературными публикациями и достижениями мы вправе гордиться. Основатель и главный редактор портала, прозаик и просветитель Алексей Небыков – создатель двух уникальных российских проектов: «Русский академический журнал» (обозрения литературных периодических изданий) и «Вершины русской литературы» (покорение высочайших горных вершин частей света в честь поэтики русских писателей).
Пока никто не прокомментировал статью, станьте первым

Подписывайтесь на наши социальные сети

 
Хотите рассказать о печатном или интернет-издании, о другом литературном проекте?
Напишите на info@pechorin.net и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите нужную информацию на страницах нашего сайта.
 
Хотите добавить свое печатное или интернет-издание на сайт или рассказать о своем проекте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ ИЗДАНИЕ. И после проверки информации ваше издание появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.
Вы успешно подписались на новости портала