"
Всероссийский конкурс буктрейлеров «Левитов. Новый формат»
Pechorin.Net 20.01.2021
Всероссийский конкурс буктрейлеров «Левитов. Новый формат»

Творчество А.И. Левитова повлияло на развитие русской культуры. Его талант высоко ценили Чехов, Горький, Бунин. В. Никольский писал о Левитове как «о писателе, впервые поставившем в русской литературе с беспощадной яркостью тип погибшего человека». Жизненный путь Левитова был недолгим и полным трагических испытаний, но автор оставил после себя талантливые художественные произведения, в которых изобразил русский народ, не утративший веры в смысл своего существования даже в невыносимо тяжелых условиях. В литературе Левитов зарекомендовал себя как «знаток души российской». И. Бунин писал: «Теперь о Левитове никто не знает, не помнит, а он был когда-то в первых рядах русской литературы и был не случайно, а с полным основанием».

Буктрейлер – это небольшой видеоролик (в среднем продолжительностью до 3 мин) по мотивам книги/рассказа. Основная его задача – рассказать о произведении, заинтересовать, заинтриговать будущего читателя. При создании буктрейлера можно использовать видео, иллюстрации, фотографии, обложки книг.

Участники Конкурса

Участниками Конкурса могут быть жители России старше 14 лет, имеющие как профессиональные, так и любительские навыки видеосъемки и монтажа.

Порядок и сроки проведения Конкурса

Сроки: 1 февраля – 12 сентября 2021г.

1 этап: 1.02–31.05.21г. участники размещают свои видеоработы (рекомендованной продолжительностью до 3 мин) на своих страницах соцсетей ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм или youtube с хэштегом в подписи к видео #ЛевитовНовыйФормат и с призывом читать произведения Александра Левитова; затем отправляют заявку на почту, с обязательным указанием в теме письма «КОНКУРС БУКТРЕЙЛЕРОВ». В заявке указывают свой возраст, ФИО, телефон, место жительства, и – ссылку на видеоролик.

2 этап: 1.06–31.07.21г. жюри оценивает по 10-тибалльной шкале присланные работы и формирует лонг- и шорт-листы, которые будут объявлены 1 августа и 15 августа 2021г. соответственно.

3 этап: 1.08–31.08.21г. режиссер Всеволод Судейко из участников шорт-листа определит победителя Конкурса, а также дипломантов «За лучший видеоряд», «За лучшую режиссерскую работу» и «За оригинальное раскрытие темы».

4 этап: в сентябре 2021 года на торжественном мероприятии в г. Липецке будут объявлены победители Конкурса (дата мероприятия будет определена позднее в зависимости от эпидемиологической ситуации).

Требования к конкурсным работам:

  • К участию в конкурсе принимаются творческие видеоработы в формате avi, wmv, mpg и др. (рекомендованная продолжительность ролика до 3 мин., включая титры).
  • На конкурс принимаются работы в любом жанре: мультфильм, видеофильм, музыкальный клип, рекламный ролик.
  • Сценарий снятого ролика или созданной презентации не должен расходиться с содержанием выбранного произведения А.И. Левитова.
  • Работы не должны нарушать авторские права третьих лиц.

Страница участника Конкурса должна быть открыта в период 1.02–30.09.21г.

Материал, содержание которого противоречит действующему Законодательству Российской Федерации, либо не соответствует общепринятым морально-этическим нормам, не принимает участие в конкурсе.

Порядок награждения и поощрения участников Конкурса

- Итоги Конкурса и имена победителей и дипломантов объявляются на торжественном мероприятии в сентябре 2021г. в г.Липецке (дата мероприятия будет определена позднее в зависимости от эпидемиологической ситуации).

- Победивший ролик будет опубликован на сайте литературного журнала «Формаслов», победитель получит денежный приз 10 000 рублей, из коих будет удержано 13% согласно закону РФ.

- С 1 февраля до 1 сентября 2021 г. автор видеоролика, который соберет максимальное количество просмотров, станет победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» и получит соответствующий диплом и памятный приз.

- Дипломанты Конкурса во всех номинациях награждаются почетными дипломами.

- Наиболее интересные работы будут отмечены благодарственными письмами.

- Лучшие ролики конкурсантов будут опубликованы в группе Премии ВКонтакте и показаны на торжественном мероприятии в Липецке в сентябре 2021г. (дата мероприятия будет определена позднее в зависимости от эпидемиологической ситуации).

- Возможны дополнительные призы.

Страница конкурса:

http://pechorin.net/c/fvqjv

Почта для направления работ на конкурс:
levitovfest@gmail.com

комментариев

Хотите рассказать о литературном конкурсе или премии?
Напишите на info@pechorin.net и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите информацию у нас на сайте.

Хотите добавить свой конкурс или премию в раздел конкурсов на сайте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ КОНКУРС. И после проверки информации ваше мероприятие появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.