Всероссийский драматургический конкурс проекта «Механика памяти/2023. Вятка – малая родина русских учёных»

14.06.2023
Pechorin.net
На конкурс принимаются пьесы, созданные специально для проекта или написанные за последние 3 года, посвящённые известным учёным и исследователям, деятелям науки, родившимся или жившим на вятской земле.

Проект «Механика памяти/2023. Вятка – малая родина русских учёных» реализуется по итогам конкурса общественных инициатив «Город добрых соседей», приуроченного к 650-летию Кирова и посвящён известным учёным и исследователям, деятелям науки, родившимся на вятской земле.

Это и выдающийся русский психиатр В. М. Бехтерев, и основоположник космонавтики К. Э. Циолковский, и знаменитый хирург, доктор медицинских наук А. Н. Бакулев. К плеяде известных исследователей относятся инженер Н. М. Тихомиров, доктор химический наук, академик Г. Г. Девятых, астрофизик М. М. Гусев, археолог А. А. Спицын, учёный-этнограф Д. М. Зеленин, учёный селекционер Н.В. Рудницкий и десятки других имён.

В рамках проекта проводится отбор драматургических произведений для участия в театральном марафоне, который пройдёт с 1 по 5 сентября 2023 года на исторических площадках города Кирова. В отборе участвуют драматургические произведения, предназначенные для постановки на сцене кукольного театра, театра юного зрителя, драматического театра, а также драматургические тексты документального содержания, которые могут стать основой иммерсивных спектаклей, моноспектаклей, аудио- и театрализованных экскурсий.

Пьесы принимаются до 15 августа 2023 года.

Критерии отбора

Тематика: пьесы посвящены выдающимся учёным и исследователям, родившимся на вятской земле.

Актуальность: пьесы созданы специально для проекта или написаны за последние 3 года.

Художественность: высокий уровень драматургического мастерства.

Драматурги могут получить консультацию по персоналиям и списку источников по адресу электронной почты: vyatka650.konkurs@mail.ru.

Пьесы принимаются на сайте проекта до 15 августа 2023 года либо по электронной почте vyatka650.konkurs@mail.ru. Вместе с пьесой в обязательном порядке предоставляются данные об авторе: фамилия, имя, отчество автора, псевдоним (при наличии), год рождения, номинация, телефон для связи, краткая творческая автобиография. Участвуя в конкурсе, все драматурги дают согласие на размещение своих пьес на сайте.

Этапы конкурса

15 августа 2023 года - окончание приёма пьес.

20 августа 2023 года - комиссия объявляет итоги отбора, публикация итоговой афиши проекта с наименованием пьес и площадок проведения.

С 1 по 5 сентября 2023 года отобранные пьесы будут показаны на драматургическом марафоне «Механика памяти/2023. Вятка – малая родина русских учёных».

5 сентября 2023 года авторы 3 лучших пьесы получат денежные призы и дипломы. Также комиссия определит список пьес, рекомендованных для печати в коллективном сборнике и к постановке в областных профессиональных театрах, любительских и народных театральных коллективах в преддверии 650-летия города Кирова в 2024 году.

С 21 августа по 30 сентября - подготовка и печать сборника пьес победителей и призёров Всероссийского драматургического конкурса «Механика памяти/2023. Вятка – малая родина русских учёных».

Подробности участия в Положении Конкурса на сайте.

Сайт конкурса: https://механикапамяти.рф/

Почта для направления работ на конкурс: vyatka650.konkurs@mail.ru

560
Pechorin.net.
Портал «Pechorin.net» был создан в 2020 году и стал первым агрегатором литературных возможностей. Сегодня у нас самая большая команда профессиональных литераторов в сети, которые предлагают не только критический разбор рукописей писателям, но и готовы бесплатно пригласить талантливых авторов в свои проекты, рекомендовать в журнал, на мероприятие, номинировать на премию и многое другое. За два года работы мы получили много писем от довольных авторов, чьими успехами, литературными публикациями и достижениями мы вправе гордиться. Основатель и главный редактор портала, прозаик и просветитель Алексей Небыков – создатель двух уникальных российских проектов: «Русский академический журнал» (обозрения литературных периодических изданий) и «Вершины русской литературы» (покорение высочайших горных вершин частей света в честь поэтики русских писателей).
Пока никто не прокомментировал статью, станьте первым

Подписывайтесь на наши социальные сети

 
Хотите рассказать о печатном или интернет-издании, о другом литературном проекте?
Напишите на info@pechorin.net и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите нужную информацию на страницах нашего сайта.
 
Хотите добавить свое печатное или интернет-издание на сайт или рассказать о своем проекте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ ИЗДАНИЕ. И после проверки информации ваше издание появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.
Вы успешно подписались на новости портала