"
Всероссийская премия искусств «Созидающий мир»
Pechorin.net 07.05.2021
Всероссийская премия искусств «Созидающий мир» 

На соискание Премии могут выдвигаться произведения художественной литературы любой тематики.

Жанры выдвигаемых художественных произведений не ограничены.

НОМИНАЦИИ ПРЕМИИ

Премия присуждается в областях литературы в трех номинациях.

В качестве соискателей Премии во всех трех номинациях допускаются граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.

Номинации в области литературы:

  • Проза,
  • Поэзия,
  • За вклад в литературу.

В номинациях «Проза» и «Поэзия» в качестве соискателей Премии могут выступать авторы и авторские коллективы. Численный состав авторского коллектива не должен превышать пяти человек. Именной состав авторского коллектива должен подтверждаться выходными сведениями представленных изданий. При присуждении Премии коллективу авторов денежная часть Премии делится между ними на равные части.

На соискание Премии могут выдвигаться только впервые изданные полиграфическим способом (в виде книги) произведения художественной литературы, вышедшие в свет на русском языке в течение прошедшего и текущего календарного года.

Произведения понятийной (нехудожественной, нон-фикшен) литературы не рассматриваются.

Неопубликованные рукописи не рассматриваются.

В номинации «За вклад в литературу» в качестве соискателей Премии могут выступать как авторы произведений, так и издательства, а также культурные и образовательные фонды и общественные организации, в том числе творческие союзы, внесшие значительный вклад в литературу и литературный процесс.

УСЛОВИЯ, ПРАВИЛА И ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В ПРЕМИИ

Право выдвижения на соискание Премии

В номинациях «Проза», «Поэзия» и «За вклад в литературу» правом выдвижения соискателей Премии обладают издательства, культурные и образовательные фонды и общественные организации, в том числе творческие союзы, зарегистрированные на территории Российской Федерации, а также члены Малого жюри Премии.

Правила выдвижения на Премию

Выдвижение на Премию производится путем подачи соответствующей заявки в оргкомитет Премии.

Содержание заявки на соискание Премии в номинациях «Проза» и «Поэзия»

  • Отсканированное письмо на выдвижение в свободной форме с указанием основных сведений о произведении и его художественных особенностей на бланке организации с подписью руководителя и печатью.
  • Отсканированное письмо за личной подписью автора о том, что он дает согласие на выдвижение своего произведения на соискание Премии.
  • Информация об авторе: фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона, биографические данные объемом не более 2000 знаков, включая пробелы (файл формата doc).
  • Портретная фотография автора (файл формата jpg).
  • Макет книги (файл формата pdf).

Каждый номинатор в течение одного срока приема заявок оргкомитетом может выдвигать на Премию не более 5 (пяти) произведений (книг).

После публикации имен финалистов в номинациях «Проза» и «Поэзия» на сайте Премии авторы произведений или представители организаций — номинаторов, ранее направивших заявку на выдвижение данных произведений, обязаны выслать в адрес оргкомитета Премии 3 (три) экземпляра соответствующего произведения автора.

Содержание заявки на соискание Премии в номинации «За вклад в литературу»

  • Отсканированное письмо на выдвижение в свободной форме с указанием достижений соискателя на бланке организации с подписью руководителя и печатью.
  • Информация о соискателе:
  1. если соискателем является физическое лицо: фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона, биографические данные объемом не более 2000 знаков, включая пробелы (файл формата doc), портретная фотография (файл формата jpg); отсканированное письмо за личной подписью соискателя о том, что он дает свое согласие на выдвижение на соискание Премии;
  2. если соискателем является издательство, фонд или общественная организация (юридическое лицо): наименование организации, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона, информация об организации объемом не более 2000 знаков, включая пробелы (файл формата doc).

Каждый номинатор в течение одного срока приема заявок оргкомитетом может выдвигать на Премию не более 5 (пяти) соискателей.

Порядок и сроки подачи заявок на соискание Премии

Заявки на соискание Премии принимаются в соответствии с календарем Премии текущего сезона по электронной почте оргкомитета.

В теме письма должна быть указана номинация.

Заявки, поступившие в оргкомитет Премии после окончания срока приема заявок в текущем сезоне, а также заявки, оформленные ненадлежащим образом, не принимаются и не рассматриваются.

ПОРЯДОК ОБНАРОДОВАНИЯ ИТОГОВ ПРЕМИИ

Длинный и короткий списки публикуются на сайте в соответствии с календарем Премии текущего сезона.

Имена победителей и названия их произведений оглашаются непосредственно в ходе торжественной церемонии вручения Премии в Санкт-Петербурге, а затем публикуются на сайте

НАГРАДЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ФИНАЛИСТОВ ПРЕМИИ

Победитель (обладатель первого места) в номинации «Проза» получает диплом и 1 000 000 (Один миллион) рублей.

Победитель (обладатель первого места) в номинации «Поэзия» получает диплом и 700 000 (Семьсот тысяч) рублей.

Победитель (обладатель первого места) в номинации «За вклад в литературу» получает диплом и 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей.

Финалисты Премии в номинациях «Проза» и «Поэзия» получают дипломы и по 100 000 (Сто тысяч) рублей.

Все суммы присуждаемых премиальных выплат включают в себя налоги и сборы, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

Финалисты и победители Премии получают денежную премиальную выплату только при условии личного присутствия на торжественной церемонии вручения Премии в Санкт-Петербурге.

Отсутствие по уважительной причине рассматривается оргкомитетом Премии в индивидуальном порядке.

В случае постоянного проживания финалистов и победителей Премии за пределами Санкт-Петербурга учредитель Премии оплачивает расходы на их проезд в Санкт-Петербург и обратно и проживание в Санкт-Петербурге во время проведения торжественной церемонии вручения Премии (день приезда, день мероприятия, день отъезда).

Страница конкурса:

www.sozmir.ru

Почта для направления работ на конкурс:
premiasozmir@mail.ru

комментариев

Хотите рассказать о литературном конкурсе или премии?
Напишите на info@pechorin.net и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите информацию у нас на сайте.

Хотите добавить свой конкурс или премию в раздел конкурсов на сайте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ КОНКУРС. И после проверки информации ваше мероприятие появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.