Всероссийская литературная премия «ПАМЯТЬ БЕСКОНЕЧНА. Мы были, есть и будем»

28.05.2024
Pechorin.net
На соискание премии принимается одно стихотворение, ранее не опубликованное в печатных изданиях, посвященное истории своей семьи, объемом не более 60 строк.

Всероссийская литературная премия «ПАМЯТЬ БЕСКОНЕЧНА. Мы были, есть и будем» учреждается для поощрения сохранения памяти о собственных корнях, поддержания традиционных семейных ценностей, пробуждения интереса к истории своей семьи.

Учредители Премии: Центр мемориальной культуры «ПАМЯТЬ БЕСКОНЕЧНА» и Союз писателей Санкт-Петербурга.

Информационный партнер премии – литературно- художественный журнал «Аврора».

Условия Премии: на соискание Премии автором может быть выдвинуто одно стихотворение, ранее не опубликованное в печатных изданиях, посвященное истории своей семьи (включая посвящения одному или нескольким членам семьи; семейным реликвиям; историям, передающимся из поколения в поколение; значимым событиям, которые довелось пережить семье в прошлом и т.д.).

Заявка отправляется на e-mail Премии premia@p8memory.ru и включает в себя текстовой файл, в котором указаны сведения об авторе (ФИО, краткая биография, E-mail, телефон, почтовый адрес), согласие на обработку информации, стихотворение (объем не более 60 строк). Название файла оформить как «ИМЯ_ФАМИЛИЯ», в теме письма указать «ПАМЯТЬ БЕСКОНЕЧНА».

Календарь Премии:

Начало приема заявок: 10 мая 2024 года.

Окончание приема заявок: 1 сентября 2024 года.

Работа жюри: 1 сентября – 30 октября 2024 года.

Объявление финалистов: до 1 ноября 2024 года.

Награждение победителей: до конца 2024 года.

Призы: 1 место – 50 000 рублей, 2 место – 30 000 рублей, 3 место – 10 000 рублей. Стихотворения победителей будут опубликованы в журнале «Аврора».

Состав жюри Премии:

Валерий Попов – прозаик, публицист, председатель Союза писателей Санкт-Петербурга;

Кира Грозная – поэт, прозаик, публицист, главный редактор журнала «Аврора», член Союза писателей Санкт-Петербурга, Союза российских писателей, Союза журналистов Санкт- Петербурга;

Галина Илюхина – поэт, публицист, член Союза писателей Санкт-Петербурга, Союза российских писателей, Русского Пен-центра, куратор проекта «Хранители памяти» ЦМК «ПАМЯТЬ БЕСКОНЕЧНА»;

Юлия Медведева – поэт, публицист, член Союза писателей Санкт-Петербурга, куратор мероприятий ЦМК «ПАМЯТЬ БЕСКОНЕЧНА»;

Наталия Перевезенцева – поэт, эссеист, краевед, радиоведущая, член Союза писателей Санкт- Петербурга и Союза российских писателей.

Сайт конкурса: https://памятьбесконечна.рф/

Почта для направления работ на конкурс: premia@p8memory.ru

176
Pechorin.net.
Портал «Pechorin.net» был создан в 2020 году и стал первым агрегатором литературных возможностей. Сегодня у нас самая большая команда профессиональных литераторов в сети, которые предлагают не только критический разбор рукописей писателям, но и готовы бесплатно пригласить талантливых авторов в свои проекты, рекомендовать в журнал, на мероприятие, номинировать на премию и многое другое. За два года работы мы получили много писем от довольных авторов, чьими успехами, литературными публикациями и достижениями мы вправе гордиться. Основатель и главный редактор портала, прозаик и просветитель Алексей Небыков – создатель двух уникальных российских проектов: «Русский академический журнал» (обозрения литературных периодических изданий) и «Вершины русской литературы» (покорение высочайших горных вершин частей света в честь поэтики русских писателей).
Пока никто не прокомментировал статью, станьте первым

Подписывайтесь на наши социальные сети

 
Хотите рассказать о печатном или интернет-издании, о другом литературном проекте?
Напишите на info@pechorin.net и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите нужную информацию на страницах нашего сайта.
 
Хотите добавить свое печатное или интернет-издание на сайт или рассказать о своем проекте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ ИЗДАНИЕ. И после проверки информации ваше издание появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.
Вы успешно подписались на новости портала