"
Премия книжных блогеров «_Литблог»
Pechorin.net 04.07.2021
Премия книжных блогеров «_Литблог»

Книжным блогером считается пишущий о современной литературе автор блога, то есть веб-сайта или страницы в социальной сети или мессенджере, содержанием которого являются регулярно добавляемые записи.

Правом выдвижения заявки на соискание премии обладают как сами авторы блогов, так и номинаторы. В числе номинаторов: профильные СМИ, библиотеки, вузы, лауреаты национальных литературных премий сезонов 2019-2020, а также лауреаты первого и второго сезонов премии «_Литблог». Заявки принимаются в электронном виде.

Лауреаты Премии определяются в номинации «Лучший книжный блог года» и специальной номинации «Свежий взгляд». Лауреатам Премии могут стать как текстовые, так и видеоблоги.

Победитель Премии получает диплом и ценный приз.

Прием заявок продлится до 31 октября.

Порядок выдвижения произведений на соискание Премии

Правом выдвижения на соискание Премии обладают автор (авторы) блога, то есть веб-сайта или страницы в социальной сети или мессенджере, содержанием которого являются регулярно добавляемые записи.

Блоги, выдвинутые на соискание премии, должны соответствовать следующим требованиям: срок ведения блога не менее 182 календарных дней (на момент начала подачи заявок); блог посвящен современной литературе, отдельное внимание уделяется современной русской литературе; блогер должен быть самостоятельным автором, независимым от издательства; блог не должен быть составной частью электронных и/или печатных изданий).

На соискание Премии выдвигаются три рецензии на книги русскоязычной прозы, как художественной, так и документальной, изданной в период с 1 января 2019 по 1 августа 2020 года. Одна из трех поданных на конкурс рецензий должна быть написана о книге лауреата или финалиста следующих национальных премий: «Большая книга», «Лицей», «Книгуру». Тексты, написанные в жанрах репортажей с литературных мероприятий, интервью с писателями к рассмотрению не принимаются.

При выдвижении предоставляются следующие материалы:

  • ссылка на три записи в блоге в текстовом или видеоформате (конкурсный материал). Общий объем текстов записей или текста при расшифровке видеозаписей конкурсного материала не должен превышать 15000 знаков (с пробелами). В случае выдвижения рецензии в видеоформате она должна сопровождаться расшифровкой видеоматериала и указанием на количество знаков после расшифровки.
  • письмо о выдвижении, в котором должны содержаться следующие сведения: сведения об авторе блога с фамилией, именем, отчеством, псевдонимом (если есть), необходимые контактные телефоны, электронный и почтовый адрес.

  • краткие сведения о блоге.

Заявки на соискание Премии направляются на электронную почту премии не ранее даты начала приема Премии и не позднее даты окончания приема.

На соискание Премии не может быть выдвинут блог, созданный учредителем, членом Совета экспертов или членом жюри.

Переписка с авторами, выдвинувшими заявки на соискание Премии, не ведется.

Страница конкурса:

www.bigbook.ru

Почта для направления работ на конкурс:
bklitblog2021@yandex.ru

комментариев

Хотите рассказать о литературном конкурсе или премии?
Напишите на info@pechorin.net и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите информацию у нас на сайте.

Хотите добавить свой конкурс или премию в раздел конкурсов на сайте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ КОНКУРС. И после проверки информации ваше мероприятие появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.