"
Премии ФИКШН35
Pechorin.net 06.06.2021
Премии ФИКШН35

Литературная премия ФИКШН35 вручается авторам не старше 35 лет. Главная цель премии — широкое открытое обсуждение произведений молодых писателей.

Условия участия

В премии могут участвовать авторы до 35 лет включительно (те, кому было не больше 35 на момент публикации их текста). Гражданство и постоянное место жительства авторов не имеют значения.

На соискание премии могут быть выдвинуты написанные на русском языке прозаические произведения, опубликованные в толстых литературных журналах, альманахах, СМИ, а также вышедшие в издательствах не за счет самого автора.

К рассмотрению не принимаются: поэтические произведения, научно-популярные исследования, биографии, переводы, отдельные рассказы и эссе (не в составе сборника или подборки), рукописи.

Один автор может участвовать в премии и побеждать в ней несколько раз. В одном сезоне он может быть представлен только одним произведением. Одно и то же произведение может участвовать в премии только один раз.

Авторы не могут номинировать свои произведения.

Даты публикации текста — с 1 апреля 2020 года по 1 июня 2021 года.

Порядок проведения премии

В выдвижении произведений принимают участие литературные критики, блогеры, писатели, редакторы толстых литературных журналов и СМИ. Можно выдвинуть ДО трех текстов

Для обсуждения номинированных произведений на протяжении всего сезона организуются публичные дискуссии и встречи на различных онлайн- и офлайн-площадках, в которых участвуют не только члены жюри, но и максимально широкий круг экспертов.

Определение победителей премии во третьем сезоне (2020-2021)

Номинированные произведения оценивают члены жюри в составе 5 человек (состав жюри вывешен на странице Жюри премии).

Из книг, выдвинутых номинаторами, составляется Длинный список премии.

Короткий список премии определяется на публичной дискуссии. Каждый из членов жюри выбирает из длинного списка 10 наиболее понравившихся ему книг, и проставляет им баллы от 1 до 10; только одна книга получает 10 баллов (высшую оценку), одна книга — 9, одна — 8, и так далее. В Короткий список входят книги, набравшие наибольшее число баллов, — но не более 8 произведений.

Победитель определяется на финальной дискуссии, которая проходит в конце года. Каждый из членов жюри может открыто проголосовать за одно или два произведения, объясняя свой выбор. Произведение, получившее наибольшее количество голосов, становится победителем.

Страница конкурса:

https://www.fiction35.com/

Почта для направления работ на конкурс:
fiction35fiction@gmail.com

комментариев

Хотите рассказать о литературном конкурсе или премии?
Напишите на info@pechorin.net и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите информацию у нас на сайте.

Хотите добавить свой конкурс или премию в раздел конкурсов на сайте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ КОНКУРС. И после проверки информации ваше мероприятие появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.