«Открытый конкурс»

27.11.2020
Pechorin.net
Принимаются рассказы на русском языке в жанре научная фантастика, ранее нигде не опубликованные и не выставлявшиеся на конкурсы, на тему «ЧЕЛОВЕК БЕССМЕРТНЫЙ». Направления для раскрытия темы: риски, мечты, реальность, симбиоз с ИИ, киборгизация, общество, доступность, величие или крах, достижения, торжество идеи. Объем от 7 тыс. до 40 тыс. символов без пробелов.
Открытый конкурс научно-фантастических рассказов Арт-пространства «Понедельник»

1. Жанр – научная фантастика.

Научная фантастика – жанр литературы, произведения которого содержат фантастическое допущение, основанное на какой-либо научной идее.

2. Тема: «ЧЕЛОВЕК БЕССМЕРТНЫЙ».

3. Призы Открытого конкурса.

1. Победителю конкурса – $100 и именной памятный приз с символикой конкурса.

2. 2-4 места – по 5 тыс. руб.

3. Победителю номинации «За лучшее отражение темы конкурса» (определяется спонсором приза) – 15 тыс. руб.

4. Специальный приз рассказу, вызвавшему самые оживленные споры – 100 франков.

5. По результатам конкурса будут изданы два сборника научно-фантастических рассказов, в издательстве «Снежный Ком М» (Москва) и в издательстве «Млечный Путь» (Израиль).

6. Рассказы имеют шанс получить иллюстрацию от художников в рамках ежегодного конкурса «Штрихи Пролёта».

4. Требования к рассказам и заявке на участие в конкурсе, прием рассказов.

1. Адресу конкурсной почты.

2. Тема письма должна выглядеть так: Открытый конкурс + название рассказа (или первые несколько слов названия, если оно длинное).

3. Тело письма должно содержать следующую информацию:

a) Фамилию и имя (либо псевдоним) автора;

b) Название рассказа;

c) Год написания рассказа;

d) Населенный пункт проживания автора (если он меньше областного центра – также область, регион, штат и т.п.);

e) Откуда узнали о конкурсе. Если узнали из интернета, просьба уточнять откуда именно (нашли в поиске либо на каком-либо сайте, форуме, блоге, соц.сети и т.п.).

4. Файл с текстом рассказа должен быть в формате .doc, .docx, .rtf. Название файла должно совпадать с названием рассказа, выполнено на русском языке.

5. Файл должен содержать: название рассказа и текст рассказа.

6. В тексте рассказа, в любом месте, должен быть выделен фрагмент, размером до 2000 символов (без пробелов), из которого ясно, что рассказ относится к жанру научной фантастики (т.е. содержит фантастическое допущение, основанное на какой-либо научной идее).

7. От одного участника принимается один рассказ (в том числе в соавторстве). Если присланный рассказ не принят в конкурс (не соответствует требованиям), автор может прислать другой рассказ в пределах срока приема рассказов.

8. Автор вправе заменить рассказ, присланный на конкурс, в пределах срока приема рассказов.

9. Рассказы, полученные после дедлайна, в текущий раунд не принимаются. 

10. Рассказ должен быть написан в прозе на русском языке. Не принимаются отрывки из крупных литературных форм, стихотворения, пьесы, статьи и т.п., а также тексты, носящие ярко выраженную политическую окраску.

11. Объём рассказа от 7 000 до 40 000 символов без учета пробелов. Размер рассказа определяется по размеру текста, без учета названия и аннотации.

12. Рассказ должен быть свой (в т.ч. в соавторстве), ранее не публиковавшийся, в т.ч. в Интернет (рассказ, опубликованный в Интернет, а затем удалённый либо перемещенный в закрытый доступ не будет принят), и не выставлявшийся ранее для участия в конкурсах.

Не является препятствием для участия в конкурсе участие в отборах в различные сборники, журналы, если по условиям такого отбора участвующие в отборе рассказы не публикуются в Интернет на стадии отбора.

Отсутствие публикаций устанавливается организаторами после дедлайна, но до публикации конкурсных рассказов.

13. Рассказ должен соответствовать теме конкурса.

14. Требования к форматированию текста:

- текст рассказа должен быть приложен к письму файлом.

- НЕ нужно архивировать файл.

- НЕ пишите название файла и рассказа целиком заглавными буквами.

- НЕ указывайте в названии файла или тексте рассказа имя автора или иную сопроводительную информацию.

- НЕ используйте текст в колонтитулах;

- НЕ вставляйте в текст картинки.

- НЕ оформляйте диалоги списками.

- НЕ используйте для выравнивания текста пробелы или знаки табуляции.

15. Если в течение двух дней после отправки заявки, вам не прислано уведомления о получении, свяжитесь с организаторами, продублировав письмо на почту или задав вопрос в подходящей теме на форуме конкурса. 

5. Сроки проведения конкурса.

1. Открытый конкурс научной фантастики Арт-пространства «Понедельник» проводится с 2019 года.

2. Дедлайн конкурса – 27 декабря 2021 года (с учетом правила о Самой длинной ночи).

3. Рассказы публикуются через неделю после дедлайна.

4. Полное расписание конкурса (всех его этапов) будет опубликовано не позднее чем за месяц до дедлайна.

6. Сроки этапов проведения конкурса.

ПУБЛИКАЦИЯ РАССКАЗОВ: 16 ЯНВАРЯ 2022 г.

ЗАВЕРШЕНИЕ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ЭТАПУ (ПОЛУФИНАЛУ): 16 ФЕВРАЛЯ 2022 г.

ОБЪЯВЛЕНИЕ ФИНАЛИСТОВ, СТАРТ ГОЛОСОВАНИЯ В ФИНАЛЕ: 23 ФЕВРАЛЯ 2022 г.

ЗАВЕРШЕНИЕ ГОЛОСОВАНИЯ В ФИНАЛЕ: 23 МАРТА 2022 г.

ОБЪЯВЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ: 26-27 МАРТА 2022 г.

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ: 27 АПРЕЛЯ 2022 г.

7.  Определение победителя Открытого конкурса.

1. Победителя конкурса определяет жюри с участием голосования читателей на форуме.

2. Решение о приёме работ в конкурс принимается оргкомитетом конкурса по соответствию жанру, теме конкурса, наличию научно-фантастической идеи и приемлемого художественного уровня.

3. В полуфинале проводится голосование предварительного жюри, состав которого публикуется не позднее начала полуфинала. Наряду с голосованием предварительного жюри проводится добровольное общее голосование на форуме.

Финал судит жюри, состав которого определяется оргкомитетом и указан на сайте конкурса. Наряду с голосованием жюри проводится добровольное общее голосование на форуме.

Конкурс проходит в два этапа: полуфинал и финал.

Голосование жюри проводится в закрытом режиме путем направления голосов на конкурсную почту.

Члены жюри и участники общего голосования оценивают рассказы, основываясь на собственных взглядах и критериях, учитывая однако:

- соответствие рассказа жанру научной фантастики;

- соответствие рассказа теме конкурса;

- наличие в рассказе научно-фантастической идеи.

7. Финал.

1. Каждый член конкурсного жюри выбирает из числа финалистов десять лучших рассказов, расставляя их по местам, с первого по десятое. 

2. В общем голосовании любой желающий вправе выбрать от одного до шести лучших произведений из числа финалистов, которым начисляется 4, 2 и 1 очко соответственно за первое, второе и третье места. На первое место можно поставить один рассказ, на второе не более двух, на третье не более трех. Набранные очки суммируются, формируя голос, равный голосу члена жюри.

3. В общем голосовании нельзя голосовать за свой рассказ. 

4. Общее голосования длится в течение срока голосования жюри в финале. Каждый участник общего голосования должен дать осмысленное обоснование своего выбора. Минимальный и максимальный объем обоснования (комментария) не ограничивается. Голоса без комментариев не засчитываются.

5. При равенстве баллов, набранных в общем голосовании, рассказы делят места, а конкурсные баллы за спорные места суммируются и делятся на количество рассказов, получивших равное число голосов.

6. Общее голосование проводится одновременно в открытом (на форуме) и закрытом (на конкурсную почту) режимах. В закрытом режиме могут голосовать только участники конкурса, причем голос отправляется только с той же почты, с которой был отправлен конкурсный рассказ. После завершения голосования голоса, пришедшие по почте, публикуются организаторами.

7. Победителем признается рассказ, набравший наибольшее количество баллов в голосовании жюри и от коллективного голоса.

9. Все результаты конкурса публикуются после его завершения.

Сайт конкурса: https://sf.fancon.ru/

Почта для направления работ на конкурс: sf@fancon.ru

1929
Pechorin.net.
Портал «Pechorin.net» был создан в 2020 году и стал первым агрегатором литературных возможностей. Сегодня у нас самая большая команда профессиональных литераторов в сети, которые предлагают не только критический разбор рукописей писателям, но и готовы бесплатно пригласить талантливых авторов в свои проекты, рекомендовать в журнал, на мероприятие, номинировать на премию и многое другое. За два года работы мы получили много писем от довольных авторов, чьими успехами, литературными публикациями и достижениями мы вправе гордиться. Основатель и главный редактор портала, прозаик и просветитель Алексей Небыков – создатель двух уникальных российских проектов: «Русский академический журнал» (обозрения литературных периодических изданий) и «Вершины русской литературы» (покорение высочайших горных вершин частей света в честь поэтики русских писателей).
Пока никто не прокомментировал статью, станьте первым

Подписывайтесь на наши социальные сети

 
Хотите рассказать о печатном или интернет-издании, о другом литературном проекте?
Напишите на info@pechorin.net и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите нужную информацию на страницах нашего сайта.
 
Хотите добавить свое печатное или интернет-издание на сайт или рассказать о своем проекте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ ИЗДАНИЕ. И после проверки информации ваше издание появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.
Вы успешно подписались на новости портала