"
Национальная премия для молодых авторов, пишущих на русском языке
Pechorin.net 04.07.2021
Национальная премия для молодых авторов, пишущих на русском языке

31 мая Роскультцентр открыл прием заявок на участие в Национальной молодежной Литературной премии для авторов, пишущих на русском языке: прозаиков, поэтов и сценаристов из России в возрасте от 18 до 35 лет.

Заявки принимаются по номинациям: «Нонфикшн», «Остросюжетный роман», «Фантастика», «Фэнтези», «Поэзия», «Комиксы», «Детская книга», «Электронная книга» (спецноминация). На соискание премии могут претендовать как неизданные произведения, так и ранее опубликованные работы, в том числе самиздат.

Для подачи заявки необходимо:

1. Пройти регистрацию на портале АИС «Молодежь России».
2. Выбрать в разделе «мероприятия» Национальную премию для молодых авторов, пишущих на русском языке.
3. Выбрать номинацию и заполнить заявку в соответствии с указанными требованиями.
4. Опубликовать номинируемое произведение на одном из предлагаемых системой сервисов: ЛитРес, Литмаркет или Яндекс.Диск.
5. Внести ссылку на работу, опубликованную на одном из указанных сервисов, в анкету участника в личном кабинете на портале АИС «Молодежь России».

Заявки принимаются до 23 августа 2021 года.

Экспертный совет, в который войдут литераторы, редакторы, издатели, литературные критики, деятели культуры и искусства и опытные педагоги, отберут 35 финалистов (по 5 в каждом направлении). Финалиста в номинации «Электронная книга» партнеры Премии, ЛитРес и Литмаркет, определят из их числа. Имена лауреатов будут названы на церемонии награждения, которая пройдет в рамках Международного культурного форума в Санкт-Петербурге.

Призы победителям

В номинациях: «Фантастика», «Фэнтези», «Поэзия», «Остросюжетный роман» победитель сможет пройти бесплатное обучение в «Академии писателей Эксмо». Их работы также будут рассмотрены издательской группой «Эксмо» для возможной публикации.

Работы призеров в остальных номинациях будут переданы издательствам-партнерам Литпремии на рассмотрение к печати:

  • «Детская книга» - в издательства «Феникс» и «Вакоша».
  • «Нонфикшн» - в издательство «Питер».
  • «Комиксы» - в издательства «Бумкнига» и «Комильфо».

В спецноминации «Электронная книга» победитель сможет заключить контракт на издание произведения в издательстве «ЛитРес» с опциями бесплатного изготовления аудиоверсии книги и последующим распространением на сервисах ЛитРес.

Страница конкурса:

https://роскультцентр.рф/russkie-rifmy

Почта для направления работ на конкурс:
mail@youthculture.ru

комментариев

Хотите рассказать о литературном конкурсе или премии?
Напишите на info@pechorin.net и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите информацию у нас на сайте.

Хотите добавить свой конкурс или премию в раздел конкурсов на сайте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ КОНКУРС. И после проверки информации ваше мероприятие появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.