"
Международный литературный Волошинский конкурс
Pechorin.net 09.05.2021
Международный литературный Волошинский конкурс

Восемнадцатый открытый Международный литературный Волошинский конкурс проводится в апреле-июле 2021 г. в рамках Международного научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь».

Участники Конкурса (номинанты)

В Конкурсе могут принять участие все желающие независимо от известности, профессиональной подготовки, членства в творческих союзах, места жительства и т.п.

На Конкурс принимаются произведения только ныне живущих авторов.

Произведение на Конкурс может представить только его автор (соавтор). Анонимные произведения, произведения под псевдонимом без указания реального (паспортного) имени автора, произведения, присланные третьими лицами, не рассматриваются.

Участники вправе выступать в Конкурсе как в одной, так и в нескольких номинациях.

Один участник может прислать на конкурс не более 3-х произведений в каждой номинации, если иное не указано в комментариях к конкретной номинации.

Крупная проза (романы, повести), а также произведения без указания номинации либо не подпадающие ни под одну из объявленных в 2021 г. номинаций, не рассматриваются.

Произведения, поданные на Конкурс в предыдущие годы, повторно не принимаются и не рассматриваются.

Материалы, представленные на Конкурс, не рецензируются.

Некомплектные или предоставленные после указанного срока материалы к рассмотрению не принимаются.

Члены жюри не участвуют в Конкурсе в качестве номинантов.

Порядок выдвижения работ

При выдвижении работы на Конкурс участники должны указать:

1. Фамилию, имя, отчество (по паспорту), возраст, место проживания, краткую творческую биографию (не более ¼ страницы).

2. Контактный адрес, телефон, e-mail.

3. Отправка произведений на Конкурс подтверждает согласие автора (правообладателя) с Положением о конкурсе, в том числе о дальнейшем использовании присланных произведений.

Произведения принимаются с 1 апреля до 1 июля 2021 года.

Номинации Конкурса

В 2021 году Конкурс проводится по следующим номинациям:

ПОЭЗИЯ

1. «При жизни быть не книгой, а тетрадкой...» (рукопись неопубликованной поэтической книги) - проект будущей книги: концепция и композиция книги, глава из книги объёмом не более 7 страниц компьютерного текста 12 шрифтом, при необходимости только по требованию жюри должна быть представлена полная рукопись в электронном виде.

- номинация издательства «Воймега».

Выдвижение работ осуществляется путём отправки произведений по электронному адресу, с пометкой «ВОЛОШИНСКИЙ КОНКУРС. ПОЭЗИЯ ВОЙМЕГА».

2. «Время порывисто дует в лицо...» (Символы современного мира в поэзии) – для подборок объёмом до 10 стихотворений.

– номинация журнала о поэзии «Prosodia».

Выдвижение работ осуществляется путём отправки произведений по электронному адресу, с пометкой «ВОЛОШИНСКИЙ КОНКУРС. ПОЭЗИЯ PROSODIA».

ПРОЗА

«И новая вселенная возникла...» — неопубликованные рассказы до 20 000 знаков с пробелами, все жанры, кроме фэнтези. Основные требования: оригинальность сюжета, художественный замысел и его воплощение, авторский стиль, емкость изложения, умение создать «вселенную» на ограниченном пространстве.

– номинация литературно-художественного журнала «ЭТАЖИ».

Выдвижение работ осуществляется путём отправки произведений по электронному адресу, с пометкой «ВОЛОШИНСКИЙ КОНКУРС. ПРОЗА ЭТАЖИ».

ДРАМАТУРГИЯ

«Все будет правильно, на этом построен мир». К 130-летию со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова.

(Оригинальные (не инсценировки) пьесы, обращающиеся к теме взаимодействия человека и общества, событий, определяющих личность человека и его судьбу. На конкурс принимаются только пьесы, которые ранее не ставились и не публиковались. Объем не более 40 страниц компьютерного текста 12 шрифтом).

– номинация Лаборатории молодой режиссуры Музея-театра «Булгаковский Дом».

Выдвижение работ осуществляется путём отправки произведений по электронному адресу, с пометкой «ВОЛОШИНСКИЙ КОНКУРС. ДРАМА БУЛГАКОВ».

КРИТИКА

«Закрыт нам путь проверенных орбит...». Неопубликованные эссе или критические статьи о новых идеях и течениях русской литературы. (Объем до 30000 знаков с пробелами).

– номинация Международного литературного портала «Textura» и сетевой рубрики «Легкая кавалерия» журнала «Вопросы литературы».

Выдвижение работ осуществляется путём отправки произведений по электронному адресу, с пометкой «ВОЛОШИНСКИЙ КОНКУРС. КРИТИКА».

Порядок определения и награждения финалистов и победителей Конкурса

Для рассмотрения Жюри допускаются только произведения, рекомендованные Экспертным Советом к участию в Конкурсе.

По результатам Конкурса определяются лауреаты и дипломанты (по 1 лауреату и 1 дипломанту в каждой номинации).

Оргкомитетом, спонсорами, отдельными предприятиями, учреждениями, организациями могут по согласованию с Жюри устанавливаться специальные призы Конкурса.

Дипломы и призы победителям Конкурса вручаются в рамках Международного литературного фестиваля им. М.А. Волошина, который проводится в сентябре 2021 г.

Победители и финалисты Конкурса могут принять участие в культурной программе Международного литературного фестиваля им. М.А. Волошина.

Использование конкурсных произведений

Автор, подавая своё произведение на Конкурс, соглашается с тем, что оно может быть опубликовано в изданиях, освещающих Волошинский конкурс, Литературный фестиваль имени М.А. Волошина, Международный научно-творческий симпозиум «Волошинский сентябрь», показано любым способом на любых акциях симпозиума, как во время проведения симпозуима, так и между его сессиями, в разных городах мира и не претендует на выплату авторского гонорара.

Произведения победителей и участников Конкурса могут быть опубликованы в издательствах и литературных журналах – партнёрах Конкурса. Отбор произведений для публикации производится редакцией соответствующих изданий. При намерении опубликовать произведение, участвовавшее в Конкурсе, редакция соответствующего издания обязана поставить об этом в известность автора.

 

Страница конкурса:

https://www.voloshin-fond.com/

Почта для направления работ на конкурс:
korovin2003@mail.ru

комментариев

Хотите рассказать о литературном конкурсе или премии?
Напишите на info@pechorin.net и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите информацию у нас на сайте.

Хотите добавить свой конкурс или премию в раздел конкурсов на сайте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ КОНКУРС. И после проверки информации ваше мероприятие появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.