Литературный конкурс «Северная звезда» литературно-художественного журнала «Север»

26.03.2024
Pechorin.net
Принимаются произведения в номинациях «Поэзия» (подборки стихотворений объемом 250 - 500 строк), «Проза» и «Публицистика и эссеистика» (объем не более 50 компьютерных страниц) от авторов 15-37 лет.

Литературный конкурс общественно-политического и литературно-художественного журнала «Север» «Северная звезда» проводится в целях поиска талантливых произведений авторов в возрасте от 15 до 37 лет для публикации на страницах журнала и выдвижения на участие в творческих семинарах Литературного института им. Горького (Москва) и в ежегодном форуме молодых писателей в Химках.

Конкурсную комиссию возглавляет главный редактор журнала «Север» Елена Пиетиляйнен, в комиссию входят члены редакционного совета журнала «Север» и сотрудники редакции.

Конкурсная комиссия произведения не рецензирует, в переписку с авторами не вступает и рукописи не возвращает.

Конкурс проводится в следующих номинациях:

- поэзия;
- проза;

- публицистика и эссеистика.

К рассмотрению принимаются произведения, ранее не становившиеся победителями других литературных конкурсов и премий.

Сроки проведения этапов конкурса

Прием конкурсных произведений осуществляется с 3 марта по 30 сентября 2024 г. включительно.

Работа конкурсной комиссии длится с 1 октября по 30 ноября.

Промежуточные и полные результаты конкурса публикуются на сайте журнала «Север». 1 ноября публикуется длинный список, 15 ноября объявляются имена финалистов. Лауреаты конкурса будут названы 2 декабря 2024 г.

Порядок приема произведений

Участие одного автора сразу во всех номинациях не возбраняется. Но количество его произведений в номинациях «Проза» и «Публицистика и эссеистика» не должно превышать трех в каждой номинации. При этом объем прозаических произведений не должен превышать 50 компьютерных страниц.

В номинации «Поэзия» рассматриваются только подборки стихотворений общим объемом от 250 до 500 строк, представленные одним файлом. Поэмы, баллады, сказки в стихах и другие крупные поэтические формы, а также верлибры и прочие стихотворные произведения, не относящиеся к русской метрической рифмованной поэзии, отсеиваются на первом этапе.

Произведения представляются на конкурс в электронном виде (файл формата Word, гарнитура Time New Roman, кегль 12) посредством отправки на E-mail журнала «Север» sever-journal@mail.ru. В теме электронного письма должна быть пометка: «Северная звезда» или «На конкурс».

К произведениям отдельными файлами автор прилагает биобиблиографическую справку о себе и своем творчестве (биография и творческие достижения: публикации, книги, литературные награды), а также фотографию портретного типа в формате JPG.

Помимо биобиблиографической справки, в начале каждой рукописи автор должен указать следующие сведения о себе: ФИО, город проживания, электронную почту и номер контактного телефона (желательно мобильного). Конкурсная комиссия оставляет за собой право вообще не рассматривать рукописи, не содержащие этой информации. 

Подведение итогов конкурса и награждение победителей

По итогам конкурса будут объявлено не менее шести лауреатов, чьи произведения увидят свет на страницах журнала в соответствующей рубрике. Допускается, что произведения некоторых авторов, не ставших лауреатами, войдут в редакторский портфель журнала.

Лауреатам будут также вручены именные дипломы с символикой конкурса и журнал «Север» с публикацией автора.

Время и место проведения церемонии награждения победителей будет объявлено дополнительно.

Журнал «Север» не обеспечивает финансирование расходов, связанных с приездом на церемонию награждения и проживанием иногородних участников конкурса в Петрозаводске.

В случае отсутствия на церемонии награждения лауреата конкурса диплом и журнал отправляются ему по почте.

Сайт конкурса: https://pechorin.net/c/w2eit

Почта для направления работ на конкурс: sever-journal@mail.ru

396
Pechorin.net.
Портал «Pechorin.net» был создан в 2020 году и стал первым агрегатором литературных возможностей. Сегодня у нас самая большая команда профессиональных литераторов в сети, которые предлагают не только критический разбор рукописей писателям, но и готовы бесплатно пригласить талантливых авторов в свои проекты, рекомендовать в журнал, на мероприятие, номинировать на премию и многое другое. За два года работы мы получили много писем от довольных авторов, чьими успехами, литературными публикациями и достижениями мы вправе гордиться. Основатель и главный редактор портала, прозаик и просветитель Алексей Небыков – создатель двух уникальных российских проектов: «Русский академический журнал» (обозрения литературных периодических изданий) и «Вершины русской литературы» (покорение высочайших горных вершин частей света в честь поэтики русских писателей).
Пока никто не прокомментировал статью, станьте первым

Подписывайтесь на наши социальные сети

 
Хотите рассказать о печатном или интернет-издании, о другом литературном проекте?
Напишите на info@pechorin.net и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите нужную информацию на страницах нашего сайта.
 
Хотите добавить свое печатное или интернет-издание на сайт или рассказать о своем проекте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ ИЗДАНИЕ. И после проверки информации ваше издание появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.
Вы успешно подписались на новости портала