"
Литературный конкурс на соискание премий имени Корнея Чуковского. Правительство Москвы
Pechorin.Net 02.08.2020
Литературный конкурс на соискание премий имени Корнея Чуковского. Правительство Москвы

Прием заявок на соискание премий - до 13 сентября 2020.

Литературный конкурс на соискание премий имени Корнея Чуковского приглашает к участию детских писателей

Вместе мы сможем привлечь внимание к жанру детской литературы, открыть новые имена, воспитать у детей интерес к чтению.

Корней Иванович Чуковский — писатель уникальный, потому что у каждого — свой.

Для детей и их родителей он — «дедушка Корней», изобретательный сказочник.

Для литературоведов и лингвистов — исследователь и блестящий критик.

Для переводчиков — мастер и учитель.

Его собрание сочинений с трудом уместилось в пятнадцать томов. Но его наследие еще шире.

В память о Корнее Чуковском Правительство Москвы проводит конкурс на соискание литературных премий, направленный на поддержку детских писателей и развитие детской литературы.

Для участия в конкурсе принимаются произведения для детей до 12 лет, опубликованные в прошлом или текущем году (но не позднее 25 июня 2020 года).

Литературный конкурс на соискание премий имени Корнея Чуковского приглашает авторов и переводчиков к участию в семи номинациях:

Лучшее произведение в прозе для детей в возрасте до 7 лет.

Для участия в номинации выдвигаются повести, сборники повестей и/или рассказов, отдельные рассказы, сказки для детей в возрасте от 0 до 7 лет. Минимальный объем прозаического произведения составляет 1 авторский лист. Максимальный объем одного прозаического произведения до 7 авторских листов; за авторский лист принимается текст объемом 40 тысяч печатных знаков, включая пробелы.

Лучшее произведение в прозе для детей в возрасте от 8 до 12 лет.

Для участия в номинации выдвигаются повести, сборники повестей и/или рассказов, отдельные рассказы, сказки для детей в возрасте от 8 до 12 лет. Минимальный объем прозаического произведения составляет 1 авторский лист. Максимальный объем одного прозаического произведения до 7 авторских листов; за авторский лист принимается текст объемом 40 тысяч печатных знаков, включая пробелы.

Лучший поэтический сборник для детей в возрасте до 7 лет.

Для участия в номинации выдвигаются сборники стихотворений, в которые входят произведения одного автора или написанные в соавторстве для детей в возрасте от 0 до 7 лет. Минимальный объем поэтического произведения составляет 1 авторский лист. Максимальный объем поэтического произведения – до 4 авторских листов; за авторский лист в поэзии принимается текст объемом 700 строк.

Лучший поэтический сборник для детей в возрасте от 8 до 12 лет.

Для участия в номинации выдвигаются сборники стихотворений, в которые входят произведения одного автора или написанные в соавторстве для детей в возрасте от 8 до 12 лет. Минимальный объем поэтического произведения составляет 1 авторский лист. Максимальный объем поэтического произведения – до 4 авторских листов; за авторский лист в поэзии принимается текст объемом 700 строк.

Лучший перевод на русский язык произведения для детей в возрасте до 7 лет.

Для участия в номинации выдвигаются переводы прозаических произведений современных зарубежных авторов для возрастной категории от 0 до 7 лет. Минимальный объем переводного издания – 1 авторский лист. Максимальный объем переводного издания до 7 авторских листов; за авторский лист принимается 40 тысяч печатных знаков, включая пробелы.

Лучший перевод на русский язык произведения для детей в возрасте от 8 до 12 лет.

Для участия в номинации выдвигаются переводы прозаических произведений современных зарубежных авторов для возрастной категории от 8 до 12 лет. Минимальный объем переводного издания – 1 авторский лист. Максимальный объем переводного издания до 7 авторских листов. За авторский лист принимается 40 тысяч печатных знаков, включая пробелы.

Лучшее произведение для детей по мнению читателей.

В номинации участвуют все произведения, вошедшие в «Короткий список». Голосование читателей будет проходить на сайте проекта «Активный гражданин».

Жюри Конкурса — деятели культуры, детские писатели и поэты, от которых мы ждём строгой и справедливой оценки присланных работ.

Литературный конкурс на соискание премий имени Корнея Чуковского — это не только возможность заявить о себе для авторов, но и ряд мероприятий, в которых могут принять участие и читатели.

Премиальный сезон – 2020

25 июня — 13 сентября 2020

Прием заявок на соискание премий

2 октября 2020

Оглашение «Длинного списка» номинантов

25 октября 2020

Оглашение «Короткого списка» номинантов

25 октября — 10 ноября 2020

Голосование читателей на основе «Короткого списка» на портале «Активный гражданин» в рамках номинации «Лучшее произведение для детей по мнению читателей»

Ноябрь 2020

Церемония награждения победителей конкурса

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 25 июня до 13 сентября 2020 года. Пожалуйста, убедитесь, что ваш документ соответствует техническим требованиям:

Положение о конкурсе.

Страница конкурса:

https://xn--b1acemkbkscbbmty3dwh.xn--p1ai/

комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставлять комментарии.

Хотите рассказать о литературном конкурсе или премии?
Напишите на [email protected] и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите информацию у нас на сайте.

Хотите добавить свой конкурс или премию в раздел конкурсов на сайте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ КОНКУРС. И после проверки информации ваше мероприятие появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.