"
«Лапа Азора»
Pechorin.net 04.10.2021
«Лапа Азора»

Российская государственная библиотека для молодежи и оргкомитет фестиваля «Лапа Азора» объявляют о начале приема работ на IV Всероссийский молодежный конкурс литературного и художественного авангарда «Лапа Азора». В этом году конкурс посвящен памяти поэтессы, исследовательницы палиндрома и члена жюри фестиваля и конкурса Елены Кацюбы (1946–2020).

В конкурсе могут принять участие молодые авторы до 35 лет. Место жительства, известность, профессиональная подготовка, членство в творческих союзах значения не имеют.

В 2021 году конкурс проводится по двум номинациям:

  • РОКУ УКОР: Комбинаторная поэзия, или Поэзия формальных ограничений — литературные произведения, созданные на основе формального комбинирования тех или иных элементов текста (палиндром, анаграмма, тавтограмма, омограмма, листовертень и пр.);
  • ТЕНЬ ЗВУКА: Визуальная поэзия, графическая, видеопоэзия, видеоарт, комикс.

 Участники обязательно должны указать:

— Фамилию, имя, отчество (по паспорту), псевдоним (если есть).
— Номинацию
— Контактный адрес (почтовый), телефон, e-mail.
— Краткую биографию (не более двух абзацев).

На конкурс принимаются ранее не опубликованные произведения.

Принимаются работы только в обозначенных конкурсом направлениях. Проза, драматургия, а также произведения без указания номинации, сведений об авторстве, либо не подпадающие ни под одну из объявленных номинаций, не рассматриваются.

Произведения, поданные на конкурс в предыдущие годы, повторно не принимаются и не рассматриваются.

Произведения принимаются только в электронном виде по электронной почте. В теме письма необходимо указать: «Лапа Азора» и название номинации. Письма без этого указания будут удаляться как спам.

Требования к файлам:

Тексты принимаются только в формате Word (.doc, .docx, .rtf). Все текстовые материалы (включая сведения об авторе и контактную информацию), выдвигаемые на номинацию, должны быть сгруппированы в одном файле (соответственно, если автор участвует в двух номинациях, то это должны быть два разных файла). Стихи должны быть отделены друг от друга четырьмя пробелами. Название файла должно содержать фамилию автора.

Произведения визуальной и графической поэзии принимаются в графических форматах — JPEG, PNG или TIFF высокого разрешения (300 dpi). Если файлов несколько, их желательно заархивировать. Так же можно загрузить на бесплатный, не требующий введения дополнительных паролей и ключей файлообменник или (оптимально!) в облачное хранилище (mail.ru, yandex disk, GoogleDisk, OneDrive, dropbox, box, copy.com и др.) и выслать прямую ссылку для скачивания.

Видеоматериалы загружаются на интернет-ресурсы youtube.com, vimeo.com или rutube.ru, либо загружаются на бесплатный, не требующий введения дополнительных паролей и ключей файлообменник или в облачное хранилище, и высылается прямая ссылка для скачивания. Оптимальные форматы для видео — avi, mp4.

Сроки проведения Конкурса

Конкурс проводится в два этапа:

Первый этап: прием конкурсных работ, формирование Лонг-листа. Второй этап: работа Экспертного совета и Жюри. Формирование Шорт-листа.

На страницах конкурса в сети Интернет публикуются только произведения, рекомендованные Экспертным Советом к участию в конкурсе.

Жюри имеет право увеличить либо уменьшить количество званий лауреатов и дипломантов. Оргкомитетом, спонсорами, отдельными предприятиями, учреждениями, организациями могут по согласованию с Жюри устанавливаться специальные призы конкурса.

Жюри вправе отказаться от присуждения звания лауреата или дипломанта в любой из номинаций.

Победители конкурса

Лауреаты получают диплом фестиваля «Лапа Азора», внеочередное право на публикацию авторской подборки в одном или нескольких журналах-партнерах конкурса-фестиваля, проведение авторского сольного выступления на площадках РГБМ, а также автоматически входят в состав Жюри следующего конкурса.

По итогам конкурса в конце года проводится театрализованный концерт экспериментальной поэзии «Лапа Азора», организуются выставка визуальных и мультимедийных работ, демонстрация видео-роликов.

Заявки принимаются до 31 октября включительно.

Страница конкурса:

https://lapaazora.rgub.ru/

Почта для направления работ на конкурс:
lapaazora@rgub.ru

комментариев

Хотите рассказать о литературном конкурсе или премии?
Напишите на info@pechorin.net и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите информацию у нас на сайте.

Хотите добавить свой конкурс или премию в раздел конкурсов на сайте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ КОНКУРС. И после проверки информации ваше мероприятие появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.