Конкурс «Ассистентка злодея» от издательства «АСТ» (редакция «Mainstream») и платформы «ЛитГород»

06.09.2023
Pechorin.net
На конкурс принимаются произведения в жанре романтического фэнтези объемом от 360 000 до 520 000 знаков с пробелами (для завершенного текста) и 40 000 знаков (для книг «в процессе»), опубликованные на сайте «ЛитГород» не ранее 25 августа 2023 года.

Сроки проведения:

Приём романов: с 25 августа 2023 г. по 25 декабря 2023г. включительно. Формирование лонг-листа финалистов: декабрь-январь 2023 г. Оглашение результатов: январь 2023 г.

Жюри - издательство «АСТ», редакция Mainstream. Приглашенное жюри: Настя Любимка, Ольга Ярошинская, Ефиминюк Марина, Ольга Герр.

Призы:

После заключения договора книга победителя выйдет в отдельной новой серии «Ассистентка злодея», которая будет запущена специально для этого конкурса.

«Призы симпатий от ЛитГорода»: 

1 место – 25000 рублей 
2 место – 15000 рублей

3 место – 10000 рублей

Тема: Ассистентка злодея.

Размер: от 360 000 до 520 000 знаков с пробелами для завершенного текста. 

Минимальный объем текста для подачи заявки — 40 000 знаков (для книг «в процессе»).

Форма: роман.

Жанр: романтическое фэнтези.

Любовная линия со «злодеем» истории и счастливый конец обязательны.

История должна быть в фэнтезийном сеттинге и может в т.ч. относиться к любому поджанру: юмор, детектив, хоррор, бытовое фэнтези, академка и т.д. Настоящих кровавых тиранов и деспотов в качестве злодеев лучше не использовать – это должен быть герой, к которому читатель (и героиня!) может проникнуться искренней симпатией. 

Центральным моментом, помимо межличностных отношений, в сюжете должна стоять личная история персонажей, которая побудила героев пойти по выбранному ими пути. Герою – стать злодеем, героине – его ассистенткой. Герой в процессе общения с героиней должен проникнуться к ней искренней симпатией, любовью, которая в последствии поможет ему измениться, стать лучше, готовым ради этой любви на все. Постельные сцены допускаются, но в небольшом количестве, в рейтинге 16+ и без технических описаний. 

На конкурс не принимаются:

- романы, не отвечающие основной теме конкурса: центральной сюжетной линией книги являются приключения героини в фэнтезийном сеттинге и романтическая линия;
- романы, находящихся в литературном мобе. Литературный моб — это продукт, в определённой степени созданный коллективом авторов, справедливой конкуренции с произведением, принадлежащем одному автору/соавторам, быть не может.
- «антуражные» романы, в которых жанр романтического фэнтези является просто фоном и никак не влияет на сюжет и героев;
- романы, продолжающие цикл (вторая и далее книги серии);
- фанфики, вольные продолжения и новеллизации других фантастических произведений (включая фильмы, аниме, комиксы, компьютерные игры и пр.);
- тексты, не являющиеся художественными произведениями (публицистика, статьи, памфлеты и т.п.), а также пьесы, поэмы, сборники стихов и рассказов;
- тексты, содержащие огромное количество орфографических ошибок;
- художественные произведения, содержание которых противоречит законодательству РФ (призывы к насилию, разжигание межнациональной розни, оскорбления, клевета и т.д.);

- романы с рейтингом 18+.

Условия конкурса «Ассистентка злодея»

1. Для участия в конкурсе «Ассистентка злодея» (далее – конкурс) необходимо быть зарегистрированным на сайте «ЛитГород».

2. Опубликовать или начать публиковать свое произведение в разделе фэнтези (романтическая, приключенческая и т.п.), фантастика к участию приниматься не будет, не раньше 25-го августа 2023 года. К рассмотрению принимаются только новые романы, начатые не раньше 25-го августа. Не допускаются произведения, ранее где-либо выкладывавшиеся целиком или частями (рассказы, первые главы и т.п.) в любом виде (бесплатно/платно/по рассылке/по подписке/в бумаге).

3. Роман должен соответствовать основной теме конкурса: история любви между ассистенткой и ее начальником\работодателем-злодеем, который имеет свою историю, приведшую его на этот «скользкий» путь. При этом все должно происходить в фэнтезийном мире, где магия, волшебные расы, существа – неотъемлемая часть сюжета.

4. Подать заявку на конкурс можно следующим способом: прислать на почту fantasy@litgorod.ru письмо следующего содержания. Тема письма: Заявка на участие

Я (псевдоним) желаю принять участие в конкурсе «Ассистентка злодея» Ссылка на произведение.

Вложить в письмо обложку произведения в хорошем качестве. В зависимости от статуса книги, будет проходить рекламная поддержка от ЛитГорода, поэтому нужно указать: будет ли книга платной или бесплатной, или бесплатной в процессе написания. Если вы не уверены в статусе своей книги, также нужно это указать.

5. Допускается публикация ознакомительного отрывка на других сайтах, но не более 150000 знаков. Разрешены рекламные цитаты в социальных сетях. Внимание! В случае нарушения данного пункта произведение снимается с конкурса.

6. Активная публикация только на сайте «ЛитГород» бесплатно или по подписке (по желанию автора). После завершения произведения автор может подать заявку на продажу завершенного произведения.

7. Важно! До оглашения результатов конкурса полный текст книги не должен быть опубликован нигде, кроме сайта «ЛитГород».

8. На конкурс допускается не более 3‑х книг от одного автора(псевдонима).

9. Допускаются работы, написанные в соавторстве, при этом число работ от соавторов ограничено одним текстом (если авторы подают соавторскую работу, то они могут подать на конкурс в соло не более 2‑х книг). Важно! В соавторских работах автор, подавший заявку, должен указать второго автора в профиле книги и на обложке.

10. Грамотность текста приветствуется.

11. Статус: «законченный текст» или «в процессе написания» с условием выкладки полного текста до 25 декабря 2023 г. включительно.

12. Список участников, подавших заявку на конкурс, будет формироваться на главной странице конкурса после проверки модератором конкурса. Проверка модератором может осуществляться до пяти рабочих дней. Модератор конкурса: Любовь ЛитГород. Обсуждение конкурса и вопросов по конкурсу в блоге Любовь ЛитГород.

13. При завершении романа на сайте участники конкурса должны отправить письмо на почту fantasy@litgorod.ru со следующим содержанием:

Тема письма: Лонг-лист финалистов.

Я (псевдоним) окончил публикацию конкурсного романа (ссылка на произведение) и прошу внести меня в лонг-лист финалистов.

К письму необходимо прикрепить текст вашего романа в формате doc или docx. ВАЖНО! Соблюдайте все технические требования к вашему файлу.

Технические требования к тексту:

Обязательно указать в названии файла: Автора и название произведения.

В самом файле указать: Автора, название произведения и аннотацию, ссылку на вашу книгу на сайте и эмейл.

Шрифт Times New Roman, 12 кегль, выравнивание по ширине, абзацный отступ 1,25 см, одинарный межстрочный интервал, цвет шрифта черный.

Деление глав: одна глава от 15000 знаков с пробелами до 40000 знаков. Без двойных переносов (пустых строк между абзацами), без текстовыделителя, без множественных пробелов, разрывов строк и страниц. Выделенные стилем заголовки (навигация оглавления). Использовать длинные тире (не дефисы).

Сайт конкурса: https://pechorin.net/c/pbtez

Почта для направления работ на конкурс: fantasy@litgorod.ru

483
Pechorin.net.
Портал «Pechorin.net» был создан в 2020 году и стал первым агрегатором литературных возможностей. Сегодня у нас самая большая команда профессиональных литераторов в сети, которые предлагают не только критический разбор рукописей писателям, но и готовы бесплатно пригласить талантливых авторов в свои проекты, рекомендовать в журнал, на мероприятие, номинировать на премию и многое другое. За два года работы мы получили много писем от довольных авторов, чьими успехами, литературными публикациями и достижениями мы вправе гордиться. Основатель и главный редактор портала, прозаик и просветитель Алексей Небыков – создатель двух уникальных российских проектов: «Русский академический журнал» (обозрения литературных периодических изданий) и «Вершины русской литературы» (покорение высочайших горных вершин частей света в честь поэтики русских писателей).
Пока никто не прокомментировал статью, станьте первым

Подписывайтесь на наши социальные сети

 
Хотите рассказать о печатном или интернет-издании, о другом литературном проекте?
Напишите на info@pechorin.net и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите нужную информацию на страницах нашего сайта.
 
Хотите добавить свое печатное или интернет-издание на сайт или рассказать о своем проекте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ ИЗДАНИЕ. И после проверки информации ваше издание появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.
Вы успешно подписались на новости портала