III сезон Международного литературного конкурса «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова

28.05.2024
Pechorin.net
На конкурс принимаются литературные произведения о музыке и музыкантах в четырех номинациях: «Поэзия», «Рассказ», «Музыкальная шкатулка» - документальная проза, журналистика, публицистика; «Истории кота Боба» - стихи и рассказы об уличных музыкантах.

Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего, этот конкурс является не совсем соревнованием, а, скорее, антологией литературных произведений о музыке и музыкантах. О музыке любых стилей и направлений и о тех, кто ее создает. От соприкосновения гармоний звука и слова рождались истинные шедевры, и мы верим, что современная словесность тоже находит в этом союзе заветную ноту вдохновения.

Дмитрий Симонов, чье имя присвоено конкурсу, – талантливый саксофонист, студент МГКИ, проживший очень короткую, но яркую, вдохновляющую и творчески насыщенную жизнь, вовлекавший в орбиту джаза и импровизации всех, кто его знал.

Человеку пишущему важно, прежде всего, найти свою аудиторию. И чтобы конкурс «Есть только музыка одна» этому способствовал, произведения участников, отобранные жюри, будут размещены в интернете.

Антологию произведений участников и итоги I и II сезонов можно прочитать на портале «Русское поле».

На конкурс принимаются литературные произведения о музыке и музыкантах.

В конкурсе четыре номинации:

- Поэзия;

- Рассказ;

- Музыкальная шкатулка - документальная проза, журналистика, публицистика;

- Истории кота Боба - стихи и рассказы об уличных музыкантах (название берет истоки из романа Джеймса Боуэна «Уличный кот по имени Боб», основанного на реальных событиях).

Произведения, краткую биографию автора и контактную информацию просьба присылать по адресу: omp-noub@mail.ru.

В теме письма обязательно сделать пометку «На конкурс «Есть только музыка одна».

Произведения принимаются c 22 марта до 30 сентября 2024 года.

Произведения участников, отобранные жюри, будут размещаться на портале Новосибирской областной молодежной библиотеки «Литературная карта г. Новосибирска и Новосибирской области».

Победители будут объявлены в IV квартале 2024 года.

Призовой фонд конкурса составляет:

Победителю в номинации «Стихи» - 10 (десять) тысяч рублей.

Победителю в номинации «Рассказ» - 10 (десять) тысяч рублей.

Победителю в номинации «Музыкальная шкатулка» - 10 (десять) тысяч рублей.

Победителю в номинации «Истории кота Боба» - 10 (десять) тысяч рублей.

Также возможно:

- присуждение наград от Новосибирской областной молодежной библиотеки в форме организации авторского вечера участника конкурса и т.д.;

- специальный приз от студии художественного витража «Индиго» (витраж или витражное изделие в технологии тиффани на сумму 10 (десять) тысяч рублей на выбор);

- специальный приз от композитора Юлии Пискуновой: сочинение и запись музыки к стихотворению участника и профессиональная оркестровка.

Оргкомитет конкурса оставляет за собой право вносить коррективы в любой пункт положения.

Требования к представляемым на конкурс произведениям:

На конкурс принимаются произведения названных жанров, права на которые принадлежат авторам.

На конкурс не допускаются произведения с призывами к агрессии, жестокости, национальной розни и содержащие ненормативную лексику.

Убедительная просьба: присылать произведения, откорректированные согласно правилам и нормам русского языка, в формате Word (шрифт Тimes New Roman, стандартные поля, 12 кегль).            

При размещении произведений на сайте оргкомитет оставляет за собой право необходимой корректуры и редактуры, не меняющей смысл произведения.

В тексте произведения не должно быть активных ссылок и скопированных отрывков из Википедии и из других интернет-ресурсов. Текст должен быть оригинальным. 

Произведение не может быть снято с публикации, если автор дал на нее согласие, а позже изменил свое мнение или решил опубликовать его на других ресурсах или в печатных изданиях, а также передал права на публикацию третьим лицам.

Жюри и оргкомитет конкурса:

Дарья СИМОНОВА, писатель, журналист, редактор, член Международной федерации русскоязычных писателей (МФРП), Международного союза писателей имени св.св. Кирилла и Мефодия (МСП), автор художественной прозы, а также художественно-документальных изданий по истории семьи и рода

Юлия ПИСКУНОВА, поэт, композитор, член Союза композиторов России, руководитель витражной студии «Индиго», победитель I сезона конкурса «Есть только музыка одна» в номинации «Поэзия», а также многих российских и международных литературных и музыкальных конкурсов. Руководитель ЛИТО «Не воробей» при Новосибирской областной молодежной библиотеке

Татьяна СИНИЦЫНА, поэт, автор-исполнитель, начальник отдела литературных программ Новосибирской областной молодежной библиотеки, культуролог

Елена КРЮКОВА, поэт, прозаик, искусствовед, член Союза писателей России, член Творческого союза художников России, преподаватель ННГУ им. Н. И. Лобачевского, лауреат I сезона и победитель II сезона конкурса «Есть только музыка одна в номинациях «Поэзия» и «Роман, повесть», а также лауреат российских и международных литературных премий.

Лидия СЫЧЕВА, писатель, публицист, тележурналист, член Союза писателей России, главный редактор литературного журнала «Молоко» («Молодое Око») и сайта «Славянство – форум славянских культур», лауреат российских и международных литературных и журналистских премий

Владимир ЗАНГИЕВ, поэт, прозаик, журналист, член Союза российских писателей, лауреат Международного фонда ВСМ, редактор отдела прозы альманаха «Гражданинъ», финалист I и II сезонов конкурса «Есть только музыка одна» в номинациях «Рассказ» и «Поэзия»

Игорь КОРНИЕНКО, прозаик, драматург, лауреат российских и международных литературных премий, руководитель ЛИТО «Не воробей» при Новосибирской областной молодежной библиотеке.

Сайт конкурса: http://konkurs.ruspole.info/

Почта для направления работ на конкурс: omp-noub@mail.ru

393
Pechorin.net.
Портал «Pechorin.net» был создан в 2020 году и стал первым агрегатором литературных возможностей. Сегодня у нас самая большая команда профессиональных литераторов в сети, которые предлагают не только критический разбор рукописей писателям, но и готовы бесплатно пригласить талантливых авторов в свои проекты, рекомендовать в журнал, на мероприятие, номинировать на премию и многое другое. За два года работы мы получили много писем от довольных авторов, чьими успехами, литературными публикациями и достижениями мы вправе гордиться. Основатель и главный редактор портала, прозаик и просветитель Алексей Небыков – создатель двух уникальных российских проектов: «Русский академический журнал» (обозрения литературных периодических изданий) и «Вершины русской литературы» (покорение высочайших горных вершин частей света в честь поэтики русских писателей).
Пока никто не прокомментировал статью, станьте первым

Подписывайтесь на наши социальные сети

 
Хотите рассказать о печатном или интернет-издании, о другом литературном проекте?
Напишите на info@pechorin.net и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите нужную информацию на страницах нашего сайта.
 
Хотите добавить свое печатное или интернет-издание на сайт или рассказать о своем проекте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ ИЗДАНИЕ. И после проверки информации ваше издание появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.
Вы успешно подписались на новости портала