"
6-я Уральская индустриальная биеннале современного искусства
Pechorin.net 22.04.2021
6-я Уральская индустриальная биеннале современного искусства

Открыт приём заявок на участие в сборнике рассказов 19 апреля–15 мая 2021 года.

6-ая Уральская биеннале, посвященная теме «Время обнимать и уклоняться от объятий», обращается к интимному, телесному опыту: тому, как мы пропускаем через себя мир, как принимаем или отталкиваем нормы, как находим и используем новые возможности.

Буквальное прочтение темы может обратить вас к исследованию тактильности, согласия на контакт, очерченных личных границ или невозможностей преодолеть границы физические.

Отступив от ассоциаций первого порядка, можно вернуться к размышлениям о нехватке близости, затворничестве и трудностях «новой искренности», о сложных выборах — кого включать в сообщество, а кого не замечать.

Тексты должны быть вписаны в следующие жанры: утопические, фантастические, прозаические.

В тексте должна быть ваша позиция о:

— мобильности в условиях пандемийной «заморозки», когда без бюрократических проволочек иногда можно пересечь лишь границы личного пространства;

— доступе к благам и исключении;

— сложных ритуалах, которые позволяют не видеть неугодных, игнорировать неинтересных и отказываться от ответственности;

— панике, которая электризует горожан, отключенных от привычных сетей мобильности;

— том, как меняющиеся, накладывающиеся друг на друга нормы и привычки (до)ковидного города формируют пространство возможностей.

ПОРЯДОК ОТБОРА

— До 15 мая принимаются заявки через специальную форму.

— 15 июня риддерская группа биеннале формирует лонг-лист текстов.

— 15 июля жюри объявляет имена 8 финалистов, рассказы которых будут опубликованы в антологии.

— К началу биеннале совместно с издательством «Кабинетный ученый» выйдет печатный сборник, который будет продаваться на выставке и в независимых книжных магазинах страны.

Авторы, рассказы которых выйдут в антологии, получат гонорар за публикацию.

Главных критерия два. Оригинальный взгляд на выбранную тему, а также чтобы предложенная история не была формульным упражнением в изящной словесности.

Принимаются художественные тексты (проза и theory fiction) объемом до 20 000 знаков. Присылайте файлы в формате docx или pdf, в названии укажите ваши имя и фамилию, а также название текста. Возрастной ценз для участников и содержания рассказа — 18+.

Сборник выходит при поддержке издательства «Кабинетный ученый» и Фонда президентских грантов, первый тираж — 1000 экземпляров. Авторы, рассказы которых выйдут в антологии, получат гонорар за публикацию.

Уральская индустриальная биеннале — крупнейший международный проект в сфере современного искусства на территории России. С 2010-го года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации биеннале исследует индустриальность как наследие и актуальную практику Уральского региона. За это время в ней приняли участие более 300 художников из 50 стран, а площадками стали 14 заводов города и региона. Уральская биеннале входит в Международную ассоциацию биеннале (The International Biennial Association). 5-я биеннале стала выставкой года по версии премии The Art Newspaper Russia.

6-я Уральская индустриальная биеннале пройдет в Екатеринбурге и городах Уральского региона в 2021-м году. Темой проекта стала измененная цитата из Екклесиаста «Время обнимать и уклоняться от объятий». Кураторами Основного проекта была выбрана берлинская команда: Чала Илэке, Аднан Йылдыз и Ассаф Киммель.

Страница конкурса:

https://fiction.uralbiennial.ru/

Почта для направления работ на конкурс:
public@uralbiennial.ru

комментариев

Хотите рассказать о литературном конкурсе или премии?
Напишите на info@pechorin.net и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите информацию у нас на сайте.

Хотите добавить свой конкурс или премию в раздел конкурсов на сайте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ КОНКУРС. И после проверки информации ваше мероприятие появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.