"
Сафронова Яна Владимировна

Москва

Специализация: проза, публицистика, критика.

Основные достижения: критик, публицист, член СПР, редактор отдела критики журнала «Наш современник».

Биография

Сафронова Яна Владимировна.

Критик, публицист. Член Союза писателей России. Редактор отдела критики журнала «Наш современник».

Родилась в 1997 году в Смоленске, студентка Московского государственного института культуры (специальность – литературное творчество).

Критические и публицистические статьи публиковались в журналах «Наш современник», «Москва», «Сибирские огни», «Нижний Новгород», «Подъём», «Роман-газета», «Бельские просторы», «Дон», «Родная Ладога», «Гостиный Двор», «Новая Немига литературная» и т.д.

Лауреат премии им. А.Г.Кузьмина журнала «Наш современник» (2018), премии «В поисках правды и справедливости» (2019), X Международного славянского литературного форума «Золотой Витязь» (2019).

Рецензии на портале:

- От мудрёности к мудрости (о книге афоризмов Юрия Тубольцева),

- Через «Тернии» к звёздам (о рассказе Артема Голобородько).

Достижения
  • 2018 премия им. А. Г. Кузьмина журнала «Наш современник».
  • 2019 премия «В поисках правды и справедливости».
  • 2019 лауреат X Международного славянского литературного форума «Золотой Витязь».
Живое слово
...На сайте редакции я увидела картинку: молодая девушка лежит в нимбе из девяти книг шорт-листа «Большой книги», а рядом красуется логотип и внушительный хэштег #МояБольшаяКнига2019 — ну а чья же еще, Елена Даниловна? За это можно быть спокойными. Особенно хорошо отработали в этом году по трем направлениям, действительно учитывая читательский запрос. Книга о Ерофееве отвечает потребительским чаяниям людей постарше, для которых поэма «Москва — Петушки» в свое время была желанным и не всегда доступным самиздатом. Роман «Дни Савелия» Григория Служителя рассчитан, разумеется, на молодежь — во-первых, извините, котики, во-вторых — бесконечные хипстеры, тусеры, растаманы, ну и, в-третьих, переверните книгу: там фото красивого актера Служителя в окне, а рядом, на стене, — его нарисованный чуть ли не в полный рост портрет. Ну как такое визуальное изобилие пропустить — не прочитать, а потом и не запостить в социальные сети? Подарок женщинам — роман «Дети мои» Гузель Яхиной: тут, как и в ее предыдущем бестселлере «Зулейха открывает глаза», многое посвящено трепетному выкармливанию ребенка (на этот раз не из пальца кровью, а просто краденым молоком), неразделенной любви, стоическому одиночеству мужчины. В итоге — полный охват: мужчины постарше, молодежь, женщины. Если вы вдруг относите себя ко всем целевым аудиториям сразу или просто интересуетесь литературой, то в книжном магазине, где «“Большая книга” обращается прямо к читателю, когда он туда входит», вас ждет неприятный сюрприз… (Вообще-то говоря — действительно, обращается: сразу после объявления результатов в одном из центральных книжных магазинов Москвы прямо около входа установили специальный стенд с произведениями лауреатов премии, пройти мимо просто невозможно.) Если суммировать затраты на книги лауреатов, выйдет две тысячи рублей с копейками. Дороговато, конечно, но на то они и большие книги. Так что же нас ждет там, за красочными, отлично проработанными обложками?
Возможности для автора
  • 1
    Улучшение писательских навыков.
  • 2
    Индивидуальный список теоретической литературы для развития по выбранному направлению.
  • 3
    Публикация в журнале «Наш современник».
  • 4
    Развитие навыка саморедактуры и самокорректуры.
  • 5
    Здоровая злость на себя, которая помогает в работе.
Отправить рукописи

Хотите стать частью команды «Pechorin.net»?
Напишите на [email protected], приложив основную биографическую справку о себе и указав вид возможного сотрудничества.

Вам нужны ещё специалисты, информации о которых нет на нашем сайте?
Напишите об этом на [email protected] и, возможно, скоро раздел услуг нашего сайта пополнится необходимыми профессионалами.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.