"
Гранцева Наталья Анатольевна

Санкт-Петербург

Специализация: проза, поэзия, публицистика, драматургия, критика.

Основные достижения: поэт, эссеист, волонтер шекспироведения, лауреат литературных премий, главный редактор журнала «Нева» (Санкт-Петербург).

Биография

Наталья Анатольевна Гранцева родилась в Ленинграде.

Поэзией и журналистикой начала заниматься еще в школьные годы. Первая публикация стихов — в шестнадцать лет. Училась в заочной Математической школе при МГУ им. Ломоносова, на химическом факультете ЛГУ им. Жданова, в Финансово-экономическом институте им. Вознесенского, окончила Литературный институт им. Горького в Москве.

Работала комментатором редакции художественного вещания Петербургского радио в телерадиокомпании «Петербург-5й канал», главным редактором радиостанции «Ленинград». Автор и ведущий передач, направленных на пропаганду лучших образцов современной поэзии и литературы, создатель циклов передач «Беседы о современной литературе», посвященной эмигрантской прозе первой и второй волны, и «Встречи на Итальянской», создатель радиоспектаклей по произведениям Б.Пастернака, Э.Ионеско, А.Пушкина, А.Платонова, И.Бунина. После 2001 года работала главным редактором петербургского представительства «Российской газеты». В начале поэтического пути Н. Гранцевой ее «благословил» П. Антокольский. Публиковалась в различных периодических изданиях, а также в журналах «Юность», «Звезда», «Новый журнал», «Новый мир», «Альбион» и других.

Поэт, эссеист, волонтер шекспироведения. Член Союза писателей Санкт-Петербурга и Союза российских писателей.

Автор пяти книг стихов и семи книг исторической эссеистики.

Лауреат литературных премий: Независимой премии «Навстречу дня!» им. Бориса Корнилова (2009), Международной Лермонтовской премии (2012), премии «Югра» (2013) и др.

Главный редактор журнала «Нева» (Санкт-Петербург) с 2007 года.

Рецензии на портале:

- «Разведчик Гулявин и история нелегальной разведки в российской истории столетней давности» (о романе Софии Осман «Записки графа Гулявина»).

Достижения
  • 2009 Независимая премия «Навстречу дня!» им. Бориса Корнилова.
  • 2012 Международная Лермонтовская премия.
  • 2013 Премия «Югра».
Библиография
  • 2009 «Мой Невский, ты - империи букварь...» (сборник), издательство журнала «Нева».
  • 2011 «Ломоносов - соперник Шекспира?», издательство журнала «Нева».
  • 2012 «Сказанья русского Гомера», издательство журнала «Нева».
  • 2014 «Золотое решето», издательство Союза Писателей Санкт-Петербурга.
  • 2015 «Неизвестный рыцарь России», издательство журнала «Нева».
  • 2015 «Герои России под маской Шекспира», издательство журнала «Нева».
  • 2016 «Чудо о Князе-Крестителе», издательство журнала «Нева».
Возможности для автора
  • 1
    Улучшение писательских навыков.
  • 2
    Рассмотрение рукописей в плане их публикации в журнале «Нева» (Санкт-Петербург).
  • 3
    Номинация на премию.
Отправить рукописи

Хотите стать частью команды «Pechorin.net»?
Напишите на [email protected], приложив основную биографическую справку о себе и указав вид возможного сотрудничества.

Вам нужны ещё специалисты, информации о которых нет на нашем сайте?
Напишите об этом на [email protected] и, возможно, скоро раздел услуг нашего сайта пополнится необходимыми профессионалами.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.