"
Стартовал 12 сезон конкурса «Новая детская книга»
Pechorin.Net 12.01.2021
Стартовал 12 сезон конкурса «Новая детская книга»

Требования к участникам.

Правом выдвижения произведения на конкурс обладает исключительно автор этого произведения. Анонимные рукописи к рассмотрению не принимаются. В случае использования псевдонима автор должен сообщить издательству свое имя по паспорту, указав его в форме отправки рукописи.

Каждый автор может представить на конкурс любое количество произведений.

Ограничений для участников конкурса по возрасту, гражданству, месту жительства нет.

Требования к произведениям.

На конкурс выдвигаются оригинальные произведения, созданные на русском языке и ранее не публиковавшиеся коммерческими тиражами (свыше 1000 экз.). Переводы не рассматриваются. К участию в конкурсе допускаются рукописи, публиковавшиеся ранее на бесплатных интернет-порталах и в периодической печати.

Произведения участников должны соответствовать требованиям номинации, в которую они подаются:

В номинации «Истории для самых маленьких» принимаются к рассмотрению как сказочные, так и реалистичные истории, и даже книжки-картинки для детей до 5 лет. Главное — цельный оригинальный сюжет, обаятельный герой, язык, понятный малышам. Истории могут быть в стихах или в прозе. Максимальный объем — 1 авторский лист (40 000 знаков с пробелами).

В номинации «Фэнтези. Мистика. Хоррор» принимаются художественные произведения указанных жанров объемом от 8 до 15 авторских листов (1 авторский лист = 40 000 знаков с пробелами) для подростков от 12 лет и молодежи. Основное требование к работам номинации – оригинальный сюжет, проработанный мир, яркие образы и острые переживания героев.

Произведения, участвующие в конкурсе, не могут быть опубликованы в других издательствах до момента подведения итогов конкурса и объявления победителей. Если участник заключил договор на публикацию произведения в период проведения конкурса, он обязуется своевременно уведомить Оргкомитет конкурса о контракте и снять рукопись с участия в конкурсе. Оргкомитет оставляет за собой право исключать из участия в конкурсе произведения, по которым ведутся переговоры или заключены контракты с другими издательствами.

Подать заявку можно по ссылке.

Порядок определения победителей.

Список полуфиналистов (лонг-лист) конкурса формируется для номинаций «Истории для самых маленьких», «Фэнтези. Мистика. Хоррор.» и публикуется на сайте 14 июня 2021 года. Количество произведений, которые могут войти в лонг-лист, не регламентируется условиями конкурса.

Из числа произведений, вошедших в лонг-лист, для каждой номинации конкурса определяется список финалистов (шорт-лист), в который отбирается по 10 произведений/заявок иллюстраторов. Шорт-лист конкурса публикуется на странице конкурса на сайте 5 июля 2021 года.

Открытое читательское голосование проводится в период с 5 июля по 13 сентября 2021 года. Победителям открытого читательского голосования в номинациях «Истории для самых маленьких» и «Фэнтези. Мистика. Хоррор» присуждается специальный приз «Выбор открытого читательского голосования».

Специальный приз «Выбор сайта Letidor» получает один из финалистов номинации «Истории для самых маленьких» по выбору редакции сайта.

Специальный приз «Выбор сайта Мир фантастики» получает один из финалистов номинации «Фэнтези. Мистика. Хоррор» по выбору редакции журнала.

Приз специального голосования «Выбор Terra Incognita» получает один из финалистов номинации «Фэнтези. Мистика. Хоррор». Читательское голосование проводится в закрытой группе экспертного совета клуба Terra Incognita ВКонтакте.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в сентябре 2021 года.

Призы и награды.

Все лауреаты конкурса (авторы произведений, занявших 1, 2 и 3 места в номинациях конкурса) награждаются дипломами. Победители номинаций награждаются памятными статуэтками.

Победителям во всех основных номинациях конкурса издательство «РОСМЭН» предлагает заключить контракт на публикацию их произведений.

Получатели специальных призов «Открытое читательское голосование»«Выбор сайта Letidor»«Выбор сайта Мир фантастики»«Выбор Terra Incognita» награждаются дипломами и памятными статуэтками.

Финалистам конкурса в номинации «Истории для самых маленьких» издательство «РОСМЭН» может предложить публикацию их произведений в иллюстрированном сборнике.

Подробнее.

Страница конкурса:

http://pechorin.net/c/scrtm

Почта для направления работ на конкурс:
https://vk.com/novaya_detskaya_kniga

комментариев

Хотите рассказать о литературном конкурсе или премии?
Напишите на info@pechorin.net и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите информацию у нас на сайте.

Хотите добавить свой конкурс или премию в раздел конкурсов на сайте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ КОНКУРС. И после проверки информации ваше мероприятие появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.