"
Конкурс «Автора – на сцену!» 2021. Национальная ассоциация драматургов
Pechorin.net 02.08.2020
Конкурс «Автора – на сцену!» 2021

Национальная ассоциация драматургов

Открыт прием заявок на Международный драматургический конкурс «Автора – на сцену!».

Художественный руководитель – писатель, драматург, сценарист Алексей Слаповский.

Сроки семинара – 1 – 10 июня 2021 года

ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ (скачать).

Заявка и согласие должны быть заполнены на компьютере или разборчивым почерком. Документы должны быть подписаны от руки. Фотокопии (сканы, фотографии) подписанных документов вместе с пьесой необходимо направить на электронный адрес Конкурса.

Условия конкурса:

1. Не более 2-х пьес одного автора, написанных в последние два года;
2. Объем текста от 25000, но не более 72000 знаков с пробелами;
3. Не рассматриваются пьесы для детей младшего и среднего школьного возраста;
4. Не рассматриваются инсценировки и пьесы по мотивам других авторов;
5. Сообщите о себе: дата рождения и место пребывания, образование, публикации, постановки, участие в других конкурсах (если имеются). Кроме того, будьте готовы к участию в семинаре в указанные сроки;
6. Пьесы принимаем в течение всего года. Для желающих попасть на семинар время – до 15 апреля.

Требования к конкурсным работам:

На Конкурс принимаются пьесы любой тематики, формата и года написания.

Пьеса может быть ранее опубликована, быть участником или победителем иных драматургических конкурсов.

На Конкурс принимаются пьесы, написанные на русском языке или языках народов, проживающих на территории Российской Федерации (в этом случае пьесы представляются на Конкурс с обязательным приложением литературного перевода с языка оригинала на русский язык).

Пьеса должна быть оригинальным произведением и не содержать элементы других произведений, охраняемых авторским правом, без согласия правообладателей.

Пьесу необходимо направить на электронный адрес Конкурса строго в виде текстового файла в формате Microsoft Word с параметрами текста: шрифт Times New Roman, размер 14, межстрочный интервал 1,5, поля стандартные, без фотографий.

  • не принимаются переводы зарубежных пьес, а также инсценировки по произведениям зарубежных авторов,
  • не принимаются пьесы, ранее участвовавшие в конкурсе «Автора – на сцену!»,
  • не принимаются пьесы с ненормативной лексикой, порнографией, пропагандой наркотических средств, психотропных веществ, пропагандой или агитацией, возбуждающей социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, пропагандой экстремистской деятельности,
  • не принимаются пьесы, поставленные в профессиональных театрах РФ.

Подробно об условиях, организаторах, правилах проведения конкурса, количестве победителей по результатам конкурса, сроках и месте чествования победителей можно ознакомиться на официальных сайтах ООО «Театральный агент» и Национальной Ассоциации Драматургов, а также по телефонам: +7 (499) 380-82-59 , +7 (916) 620-05-82.

По итогам «Авторской сцены-2021» тексты после авторской доработки будут опубликованы в очередном номере (№38) сборника пьес «Сюжеты». Кроме того, приглашенные на семинар драматурги получают преимущественное право на получение государственной стипендии (по решению Комиссии по драматургии СТД РФ). Три пьесы семинара будут рекомендованы для участия в конкурсе конкурсов «Кульминация».

Страница конкурса:

http://stdrf.ru/news/3141/

Почта для направления работ на конкурс:
stdrf-novikova@mail.ru

комментария
18.09.2021
ДОБРІЙ ВЕЧЕР Я ИНВАЛИД ДЦП 1-А ГРУППЫ С ДЕТСТВА КРУГЛАЯ СИРОТА МНЕ 48 ЛЕТ ПЕРЕДВИГАЮСЬ С ПОМОЩЬЮ ХОДУНКОВ ЖИВУ НА УКРАИНЕ ПИШУ ПОЭЗИЮ И ПРОЗУ У МЕНЯ ЕСТЬ 2 ПЬЭСЫ В СТИХАХ А УКРАИНСКОМ И НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ХОЧУ У ВАС СПРОСИТЬ МОГУ ЛИ Я ПРИСЛАТЬ ВАМ ОДНУ С СВОИХ ПЬЭС ?
Да, конечно. Присылайте произведения на почту: info@pechorin.net.
07.05.2021
Недостаточно красивое название конкурса. Наименование конкурса "Автора - на плаху!" могло бы привлечь больше участников, так как участие в таком конкурсе было бы интереснее, чем, например, заниматься бейсджампингом или вингсьютом.
Лучшим авторам обеспечить бессмертие в виде отсечения головы при помощи гильотины.

Хотите рассказать о литературном конкурсе или премии?
Напишите на info@pechorin.net и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите информацию у нас на сайте.

Хотите добавить свой конкурс или премию в раздел конкурсов на сайте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ КОНКУРС. И после проверки информации ваше мероприятие появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.

Хочу быть в курсе последних интересных новостей и событий!

Подписываясь на рассылку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности.